Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

факты из биографии Олега Дерипаски. Выдержки из судебных документов

А вот из реальной биографии Дерипаски, причем из показаний под присягой и других судебных документов (постановления о возбуждении дела):

«У Олега Дерипаски были тесные контакты с ФСБ и полицией. Он знал занимавшего тогда пост руководителя ФСБ Печенкина. Задача Дерипаски заключалась в том, чтобы использовать свои контакты с ФСБ в интересах группировки. Близость с ФСБ и полицией имела для группировки стратегическое значение. С помощью этих контактов можно было следить за деловыми партнерами, прослушивать их телефоны, вести наружное наблюдение, получать их документы. Таким образом они выясняли слабые места предпринимателей, чтобы эффективнее осуществлять вымогательство <...>

https://theins.ru/korrupciya/13846


Как свидетельствует отчет Гражданской Гвардии (полиции) Испании, с г-ном Ашенбреннером поддерживал отношения Михаил Черный, который отдал ему распоряжение произвести ряд банковских переводов из Швейцарии, Франции и Лихтенштейна в Германию", - говорится в копии испанского уголовного дела об отмывании денег и преступлений против государственного имущества, оказавшейся в распоряжении РС .

Что касается Олега Дерипаски, то "его участие в обнародованных фактах прямо следует из его личных, криминального характера отношений с г-ми Михаилом Черным, Искандером Махмудовым и Евгением Ашенбреннером, стоявшими у истоков компании, учредившей Vera Metallurgica, то есть, УГМК", - говорится в документе.

https://www.svoboda.org/a/2220620.html

На Дерипаску существует огромное досье в FINCEN в США - его участие в общаке Измайловской ОПГ. Оно не просто так там появилось, а усилиями его жертв от рейдерских захватов. Дерипаске было удалось пролезть на IPO в Париж, предварительно устроив тут лоббистские обеды-ужины (его фиксером была бывший секретарь Жака Ширака), безвозвратный кредит ему выдали в BNP Paribas. Его партнеры (Махмудов) сливаются в экстазе с гигантами французской экономики (Bouygues, Alstom), а те, в свою очередь, заявляют, что "это наши друзья". Белый шум вместо реальной биографии Дерипаски изумляет. Ах да, проще нести чушь в эфире с умным видом.

https://aillarionov.livejournal.com/1046851.html?thread=91778371#t91778371
Tags: Дерипаска
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments