?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
факты из биографии Олега Дерипаски. Выдержки из судебных документов
Самсон
oldgoro
А вот из реальной биографии Дерипаски, причем из показаний под присягой и других судебных документов (постановления о возбуждении дела):

«У Олега Дерипаски были тесные контакты с ФСБ и полицией. Он знал занимавшего тогда пост руководителя ФСБ Печенкина. Задача Дерипаски заключалась в том, чтобы использовать свои контакты с ФСБ в интересах группировки. Близость с ФСБ и полицией имела для группировки стратегическое значение. С помощью этих контактов можно было следить за деловыми партнерами, прослушивать их телефоны, вести наружное наблюдение, получать их документы. Таким образом они выясняли слабые места предпринимателей, чтобы эффективнее осуществлять вымогательство <...>

https://theins.ru/korrupciya/13846


Как свидетельствует отчет Гражданской Гвардии (полиции) Испании, с г-ном Ашенбреннером поддерживал отношения Михаил Черный, который отдал ему распоряжение произвести ряд банковских переводов из Швейцарии, Франции и Лихтенштейна в Германию", - говорится в копии испанского уголовного дела об отмывании денег и преступлений против государственного имущества, оказавшейся в распоряжении РС .

Что касается Олега Дерипаски, то "его участие в обнародованных фактах прямо следует из его личных, криминального характера отношений с г-ми Михаилом Черным, Искандером Махмудовым и Евгением Ашенбреннером, стоявшими у истоков компании, учредившей Vera Metallurgica, то есть, УГМК", - говорится в документе.

https://www.svoboda.org/a/2220620.html

На Дерипаску существует огромное досье в FINCEN в США - его участие в общаке Измайловской ОПГ. Оно не просто так там появилось, а усилиями его жертв от рейдерских захватов. Дерипаске было удалось пролезть на IPO в Париж, предварительно устроив тут лоббистские обеды-ужины (его фиксером была бывший секретарь Жака Ширака), безвозвратный кредит ему выдали в BNP Paribas. Его партнеры (Махмудов) сливаются в экстазе с гигантами французской экономики (Bouygues, Alstom), а те, в свою очередь, заявляют, что "это наши друзья". Белый шум вместо реальной биографии Дерипаски изумляет. Ах да, проще нести чушь в эфире с умным видом.

https://aillarionov.livejournal.com/1046851.html?thread=91778371#t91778371

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.