?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Всех святых выносить, вместе с мощами и вещами, да-да, батенька, непр'еменно выносить!
джокер
oldgoro


Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Коммунисты не изобретали свою идеологию, а лишь приспособили под нее православную веру, считает президент РФ Владимир Путин.

"Ленина положили в Мавзолей - чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: "Нет, в христианском мире нет такой традиции". Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа. То есть по сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело", - сказал Путин в документальном фильме "Валаам", выдержки из которого опубликованы на сайте телеканала Россия 1 (ВГТРК).

Он отметил, что коммунистическая идеология сродни христианству, так как понятия свободы, братства, равенства и справедливости заложены в Священном писании.

"А Кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали", - сказал президент.

Владимир Путин заметил, что семена единения всегда оставались в народе. "Конечно, в тяжелейшие дни гражданской войны и богоборчества потом, когда были заложены семена раскола в российском обществе, семена единения всегда оставались с нами. В первую очередь, как раз благодаря Русской православной церкви", - считает президент РФ.

В российском обществе неоднократно поднималась тема возможного захоронения тела Владимира Ленина. Так спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что когда-нибудь тело Ленина будет захоронено после референдума по этому вопросу. В Кремле заявляют, что этот вопрос "не является темой повестки дня кремлевской администрации".
(........)
Отсебятина:


      
                В своеобразном умении подкинуть мощей на вентилятор в нужный момент главстерху не откажешь. Не хочешь сам стать мощами - крутись как хошь, а мощь демонстрируй, или хотябы её  видимость. Только вот с каждым разом получается всё хуже и хуже. Оно и понятно. Давно замечено, на всякий  случай затруднительных положений, в Кремле предусмотрены стандартные политические средства и сценарии парирования политических угроз: растерялся, не знаешь что делать, чтобы такого отчубучить ради драйва и дискурса - выноси Ленина и снижай цены на водку.
               Гораздо приятнее, вместо того чтобы обсуждать то, что есть в наличии и требует насущных качественных политических решений, например вопросы деоккупации Крыма и Донбасса, выкарабкивания из сирийской авантюры, преодоления кризиса и тарифной политики -  обсуждать то чего нет - мертвецов. Только вот общение с вечностью дело крайне опасное, до великого флорентийца Пыне как до Луны, верхом на папе уже дедушке Зю, а диалоги с потусторонним миром прямо указывают на критиическое состояние сознания пациента.
             Если хорошенько покопаться в работах Ильича, то можно найти его отношение к вопросу захоронения собственного тела. Этот вопрос волновал вождя мирового пролетариата менее всего, потому как он своими живыми идеями себя обессмертил на столетия вперёд. Отношение к своей личности и мощам у него было самое обыкновенное.

            Это потом, после его смерти товарищи сталинисты- ревизионитсты в оправдение своих преступлений понастроили себе идолов коммунизма и заставляли людей на них молиться и, соответственно, ненавидеть. С идеями так непоступишь!
            Памятники можно разрушить, тело вождя закопать, книги сжечь, но, что делать с его  идеями и  с объективной политической реальностью, котороя всё жёстче и определённее указывает узурпатору, террористу и международному преступнику его законное место на свалке истории? Даже нормального триумфа моли уже не получается, не говоря уже о величиии русского мира.
           У вас продаётся славянский шкаф? -Шкаф продан остался только  чеченский золотой унитаз с солидной скидкой. Злые языки поговаривают: есть явка- есть Путин, нет явки нет Путина, а после провала всей спецоперации про пароли уже никто даже и не заикается.
 
         


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.