Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Дай Бог меньшевику Аверьянову выпутаться из всей этой воровской и бандитской истории!


СК проверяет версию рейдерского захвата фабрики "Меньшевик" в Москве
МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Следователи проверяют версию о рейдерском захвате фабрики "Меньшевик" в Москве. Как сообщила в пятницу старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, бывший владелец предприятия, устроивший стрельбу, в ходе допроса пояснил, что определенная группа лиц на протяжении длительного времени пытается незаконно завладеть принадлежащей ему фабрикой.

"В целях своей защиты в рабочем кабинете он хранил оружие. В ходе конфликтной ситуации он случайно выстрелил при попытке отобрать у него имеющееся при нем оружие. Следователями проверяются все версии произошедшего, в том числе версия обвиняемого о рейдерском захвате принадлежащего ему предприятия", - сообщила она.

Утром 27 декабря 2017 года 49-летний бывший владелец фабрики "Меньшевик" выстрелил несколько раз и ранил охранника, который от полученного ранения скончался. "Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавила Иванова.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/487116

Отсебятина:

          Если ТАСС пустил в ленту сообщение, содержащее формулировку "рейдерский захват", в противостоянии которому Аверьянов применил оружие, по всей видимости, в пределах необходимой обороны, то вероятно это дело потихоничку принимает положительный и справедливый оборот.
         Сущность событий, приведших к отобранию собственности и гибели человека должен определить суд в своём объективном, справедливом приговоре, основанном на полном и всестороннем разберательстве по делу.
          Даже сам кандидат в президенты Грудинин выказался в защиту Аверьянова, что не может не повлиять на ход дела положительным образом. Ничего не могу сказать о личности Аверьянова, но известный ход событий в общих чертах укладывается в классическую схему рейдерского захвата предприятия, с комплексным участием коррумпированных правоохранительных органов  и коммерческих структур.
Tags: коррупция, расследование, рейдерский захват
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments