Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Революция как РУССКИЙ БУНТЪ, осмысленный и аккуратный.


          Если есть "РУССКИЙ МИРЪ", бессмысленый и беспощадный, если есть скрытное жестокое, циничное и противоправное "собирание земель", с одновременной утилизацией социальных институтов российского общества, под разнообразными прикрытиями, деиндустриализация и депопуляция России, то есть и процесс обратный - РУССКИЙ БУНТЪ, осмысленный и аккуратный, который всему этому противостоит.
          Осмысление русского бунта определяет и его подоплёку, предпосылки и непосредственные причины, при этом, русскость русского бунта вытекает исключительно из названия местности его зарождения, протекания и национальности его многочисленных участников. Русский бунт процесс классовый, перех-одящий в революционный.
           Вопрос заключается не в инициации или предотвращении бунта,(этим занимается охранка), но в грамотном и умелом направлении его энергии, в организацию бунтующей массы и превращение её в сознательный, организованный народ, осознающей своё право, свою силу и конечную цель: массового, организованного действия, направленного на достижение общего блага, в политической и экономической форме, в рамках революционной, прогрессивной идеи.
            Пройдя стадию зарождения и становления, Русский бунт прекращает быть бунтом и становится революцией. Русский бунт, как и любой бунт, являясь резким, взрывообразным, массовым выходом человеческой, эмоциональной и социальной энергии, возникает сам собой, вследствие одномоментного стечения разнообразных негативных обстоятельств, причём эти обстоятельства могут быть, как спровоцированны намеренно, заинтересованными лицами, так могут произойти и произвольным образом, причём, что очень важно, даже при спровоцированном бунте, дальнейшее его протекание невозможно контролировать, в полной мере, даже заинтересованными лицами, его инициировавшими, тем боле, обычным провокаторам.
              Как и любая энергия, бунтарская энергия масс, вызванная к действию накапившимся социальным напряжением и разнообразными социально-экономическими противоречиями, требует организации, структурирования, контроля, и квалифицированного направления. Если извергающуюся вулканическую лаву направлет рельеф местности, то человеческую энергию направляет революционная партия, состоящая из жёсткого и дисциплинированного, военного ядра: сильных, опытных и принципиальных, сознательных и мужественых людей-командиров, способных договариваться, вырабатывать, как тактические, так и операвтивные и даже стратегические планы, и воплощать оперативный  замысел в успешное и расчётное действие, в постоянно меняющейся бурной революционой обстановке.
              С практической стороны, это вглядит так: Несколько тысяч наиболее отчаянных и активных граждан, не сговариваясь, осознавая всю опасность и уголовно-правовую ответственность такого шага, выходят на центральную площадь города, оказывают первое успешное сопротивление полиции, отстояв занятые позиции, сооружают первые укрепления, в среде протестующих организован штаб обороны, состоящий из дружных, опытных и стойких людей. Началось развёртывание первых организационных, силовых, информационных, снабженческих и иных обеспечительных структур революционной, протестной  гвардии.
              Опыт киевского майдана вряд ли может пригодится для организации, протекания и успешного завершения революционных мероприятий в России. Майдан был изначально спровоцирован действующими властями, для решения далеко идущих стратегических задач, под видом реализации локальных, тактических мероприятий.
              Киевский майдан, будучи успешно проведёной операцией СБУ-ФСБ (КГБ), с самого начала его зарождения и до "победного конца", был полностью контролируемым властями спецмеропиятием , что косвенно подтверждается затягиванием дела о гибели небесной сотни и аккуратным "бегством", а по сути выводом из под удара первых лиц Украины.
              Результат Киевского майдана на лицо: аннексия Крыма, Донбасская война, сохранение всех старых порядков и самой власти, путём её переформатирования, но при этом, нельзя сбрасывать со счетов и возбуждение массового народного движения и самоорганизацию сознательных и патриотически настроенных граждан в тербаты, представляющие в настоящий момент самую серьёзую опасность для киевской власти.
              Майдан решал геополитические проблемы стравливания России и Украины, дискредитации протеста в широких народных массах, слива протестной социально-классовой энергии в националистические клозеты, и по указанным причинам, руководствоваться опытом Кевского майдана при организации Русского бунта и перетекании его в Революцию не просто ошибочно, но и опасно.
              Как указано выше, после зарождения и становления, структурирования и организации, Росский бунт начинает приобретать формы революции, но он становится революцией только после выдвижения протестующими конкретных, исполнимых и определёных, чётких политических требований. Какие это могут быть требования?
              Для примера можно привести список наиболее острых вопросов текущей российской социально-политической действительности, требующих незамедлительных решений:
-Отставка президента и правительства;
-Назначение временного революционного правительства, из состава протестующих и наиболее видных и авторитетеных кандидатур, государственного масштаба, которые не дискредитировали себя участием в путинской власти: приватизации, коррупции, воровсте, иных преступлениях.
-Прекращение войны на Донбассе, примирение сторон, подписание с Украиной договора о мире и дружбе, включающего возврат Крыма в юрисдикцию Украины, с определением экстерриториального статуса Севастополя и иных объектов ЧФ РФ, а также с определением режима совместного использования Крымской и Южной ЖД, Большого Крымского канала, Запорожской АЭС и Керченской переправы.
-Отмена всех законов и НПА, принятых за последние 16 лет в отношении: Армии, РПЦ, энергетики, государственного имущества и активов, территорий, земель, недр и природных ресурсов, прав и свобод граждан в части права на собрания шествия, митинги, самоорганизацию, криминализации действий протестного характера и иных антинародных законов и НПА;
-Роспуск Федерального собрания;
-Инициация Конституционной реформы, созыв конституционного совещания (Учредительного собрания), разработка проекта новой Конституции предложенного протестующими, его всенародное обсуждение, корректировка;
-Проведение всероссийского референдума по проекту новой Конституции в рамках которой учреждаются новые органы представительной, исполнительной и судебной власти на принципах сменяемости, компетентности, ответственности, обеспеченных имеративным мандатом народных депутатов всех уровней избираемости и независимости судей, высших чиновиков и членов правительства;
-Принятие закона о люстрации;
-Принятие комплекса законов о виндикации, реституции активов и государственых имуществ, приобретёных противоправным путём.
            Народное противостояние с властью обещает быть предельно жёстким, переходящим в уличные бои с применением как лёгко стрелкового, так, в перспективе, и тяжёлого вооружения. Осознавая перспективы, привлечения к ответственности за результаты своей управленческой деятельности, путинизм  будет цепляться всеми своими  государственными цупальцами и отростками за ускользающую власть и наворованную собственность.
            Соответственно, протестующие, их боевое, революционное ядро, должны очень чётко представлять свои перспективы, в случае неудачного развития ситуации и подавления революции и, чтобы этого не произошло необходимо очень тщательно готовиться. Вполне вероятно, что кинутые путинизмом на произвол судьбы, прозревшие и осознавшие свои ошибки участники т.н. донбасского народного ополчения Луганды и Донбабве, частично, в какой-то степени, могут составить собой боевое ядро протестующих.
            Революционная работа это прежде всего агитация, работа в массах, а в случае подготовки Русского бунта, переходящего в революцию, эта работа с личным составом путинистических сил "правопорядка", и вооружёных сил.
Судьба особо рьяных беркутовцев, отличившихся в боях с майданцами, должна вразумить многие горячие головы, а стрелять в протестующих революционеров будут лишь особо упёртые и отмороженые, идейные путинисты.
            Идея Русского бунта и последующей Русской буржуазно- демократичекой революции, способная объеденить, вдохновить и поднять массы на борьбу это прежде всего идея классовой борьбы  интелигенции с криминалом, мелких честных собственников и работников с ворами,  это борьба с  путинистическим мракобесием, коррупцией и воровством в государственных масштабах.
                Это требование справедливости и установление новых народных, прогрессивных порядков и законов, способных привлеч и лавочника, и фермера и иного комерсанта на борьбу за своё кровное право вести свои дела без оглядки на статусных, титулованных ворочинуш.
                Аккуратность и осмысленость Русского бунта вытекает именно из его быстрого и естественого перерастания и в национально-освободительную, и в буржуазно-демократическую революцию, в ходе которой широкие народные массы, ранее отчуждённые от власти и от собственности, преодолевают это отчуждение, и восстанавливают свои попранные осмысленные и осознанные права, справедливый правопорядок, гарантии безопасности и справедливости на  будущее.
Tags: #крах режима, #революция, #русский бунт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments