Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Как на самом деле выглядят сирийские победы Путина

Власти ведут переговоры о выходе военнослужащих из окружения, сообщают повстанцы

Бейрут - В понедельник между сирийскими правительственными силами и повстанцами произошли ожесточенные столкновения к востоку от Дамаска. Правительственные силы, под прикрытием десятков авиаударов, попытались прорваться к войскам, попавшим в окружение, заявили представители оппозиции.

Боевые столкновения продолжались в течение трех дней, однако в воскресенье повстанцы, поддерживаемые бойцами, связанными с «Аль-Каидой», атаковали правительственные войска и проправительственные группировки. В результате часть военной базы была захвачена и правительственные войска оказалась в окружении.

Находящийся в Великобритании Сирийский Центр мониторинга за соблюдением прав человека и сирийский активист Мазен аль-Шами заявили, что боевые столкновения в понедельник проходили на территории военной базы вблизи пригорода Хараста-эль-Басаль, где правительственные силы оказались в ловушке.


В Сирии повстанцы захватили правительственную военную базу




В Сирийском Центре мониторинга за соблюдением прав человека заявили, что сирийские ВВС нанесли более десяти авиаударов по городу и его пригородам. Аль-Шами сообщил о десятках авиаударов. Он сказал, что правительственные силы получили подкрепление и пытаются прорваться к окруженным войскам.

В Центре добавили, что в результате трехдневных боев в пригороде Дамаска – Восточной Гуте, погибло 35 гражданских лиц, 24 военнослужащих со стороны правительства и 29 повстанцев.

Представитель ультраконсервативной группы повстанцев «Бригада Ахрар аш-Шам» заявил, что правительство ведет переговоры о выходе своих военнослужащих, оказавшихся на военной базе в окружении. Представитель повстанцев попросил не называть его имени, сославшись на секретность переговоров, которые находятся на предварительном этапе.

Государственные СМИ Сирии не упоминают о попавших в окружение войсках, и обвиняют повстанцев в эскалации насилия, заявляя, что в результате обстрела контролируемых асадовским режимом районов погиб один человек.

В ООН заявили, правительственные войска держат в осаде пригород Дамаска – Восточную Гуту, где проживает около 400 тысяч человек. Этот регион был одним из главных очагов протеста против правительства Башара Асада.

(.........)

Tags: крах режима, сирийская авантюра
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments