Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Всё идёт к тому, что ЧМ по футболу в агрессивной, террористической и допинговой путирашке отменят!

Международная федерация футбола (FIFA) запросила у Российского антидопингового агентства (РУСАДА) подробную информацию по 19 допинг-пробам, взятым с 2012 по 2013 годы, сообщает «Советский спорт». Изданию стал известен неполный список футболистов, которых FIFA подозревает в применении допинга. Это четыре игрока, выступавших в тот период за ЦСКА: Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Сергей Чепчугов и Кейсуке Хонда, а также Роман Шишкин («Локомотив»), Петр Немов («Крылья Советов») и Благой Георгиев («Терек» и «Амкар»).

По каким критериям игроки показались FIFA подозрительными, не уточняется. Однако, как сообщает «Советский спорт», данных более чем по половине запрошенных проб у РУСАДА вообще не оказалось. При этом существует правило о десятилетнем сроке хранения допинг-проб.

Напомним, в конце декабря занимавший должность президента Российского футбольного союза (РФС) вице-премьер России Виталий Мутко «временно приостановил» свою деятельность на этом посту на срок до шести месяцев, пообещав, однако, вернуться. Источники связывали такой ход с давлением FIFA в связи с российским допинговым кризисом. Исполнять его обязанности в ближайшее время исполком РФС доверил генеральному директору структуры Александру Алаеву.
(..........)

Tags: допинг, крах режима, спорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments