Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Концы в воду: Исполнитель путиракта в Давыдково госпитализирован


Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Водитель автобуса, попавшего в смертельное ДТП на западе Москвы, госпитализирован, сообщила "Интерфаксу" во вторник представитель столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова.

"Водитель автобуса госпитализирован в одну из городских больниц. Следователи приступят к проведению с ним следственных действий после соответствующего разрешения врачей", - сказала она.

По ее словам, следствие рассматривает различные версии случившегося, проверяют слова водителя о неисправности тормозной системы автобуса.

"Изъята и изучается вся необходимая документация, а также записи с камер видеонаблюдения. Назначены судебно-медицинские, судебно-технические экспертизы, проведен дополнительный осмотр места происшествия", - сказала Иванова.
(.......)

Жители Москвы несут цветы и свечи к месту трагедии у станции метро "Славянский бульвар", где днем 25 декабря автобус въехал в подземный переход. В результате ДТП погибло четыре человека, около 15 получили травмы.

Свечи и цветы у станции метро "Славянский бульвар"Жители Москвы выражают свои соболезнования в связи с трагедиейПодземный переход у станции метро "Славянский бульвар"Цветы и игрушки на месте трагедии
(.......)
Основные версии произошедшего, которые рассматривает полиция, — водитель не справился с управлением и неисправность транспортного средства.

Личность водителя автобуса установлена — им был опытный водитель Виктор Тихонов. Перед выездом на маршрут он прошел медицинский осмотр. По факту происшествия прокуратура Москвы начала проверку.
(......)
Отсебятиина

        Если это не теракт, а массовое убийство людей, произошедшее в условиях  обострения политического кризиса в стране,  прямо в момент отказа ЦИК наиболее раскручиваемому Кремлём политику - Навальному  в праве участия в выборах, в качестве кандидата в президенты - простое совпадение, то почему путинисты  прячут опытного водителя подальше, с глаз долой, в больничку и не возбуждают УД по факту гибели людей, как того требует часть 2,  статьи 140 УПК , а вместо этого назначили проверку?
       Какие тут могут быть версии? Если 58 -летний опытный водила растерялся и ничего не смог сделать, значит ситуация, возможно, была действительно критической и неуправляемой. Либо он находился и действовал под управлением, что возможно, но в данных условиях маловероятно, либо управление автобусом, акселератор, торомоза, рулевая колонка,  были каким-то образом прехвачены, что технически достижимо, средствами дистанционного управления.
        Достаточно из салона автобуса перехватить жгуты проводки и гидротрубки, идущие от кабины водителя к двигателю, гидроусилителю руля и тормозной системе.  Снятие рабочего давления с гидрача  и тормозной системы  замыканием  одной  и размыканием  другой электроцепи, гидронасосов рулевой колонки и тормозной системы, они выводятся из строя, а замыканием цепи аселератора врубается полный газ. Дело сделано.
       На остановке водитель переключает внимание от наблюдения за  дорожной обстановкой, руля, находящегося в карайне правом положении и приборов,  на контроль входа- выхода пассажиров, продажу билетов. В момент неожиданного и резкого начала движения водитель интуитивно хватается за руль и нажимает на тормоз, но ни тот ни другой не работают!
       Важно отметить, что остановка, "Славянский бульвар", находящаяся на главной правительственной трассе.  является режимным объектом и находится под круглосуточным наблюдением  и на ней в час пик всегда кто-то дежурит из сотрудников спецслужб.

     

Tags: расследование, рассуждения, спецслужбы, терракт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments