Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

На смерть КПРФ



Отсебятина:
            Давненько не читал ничего более актуального и просветительски фундаментального. Просветители есть простветители, со всеми своими тараканами и противоречиями, но тот просветитель, который освещает перед аудиторией только лишь одно изящество своей мысли, по самым разным поводам, это иной просветитель, чем тот который не только высвечивает тёмные стороны общественного бытия, но  указывает и варианты действий и путь в  прогнозируемое и наиболее вероятное будущее.
          Если маэстро Пионтковский пишет формулами, опираясь  на  объективные политические квалификации, то маэстро Ихлов пишет притчами, опираясь на субъективное ощущение диалектичнеских процессов  исторического развития, от печки и Адама.
          Оба, уже находясь на значительной высоте, двигаются к объективной истине приблизительно с одной и той же, достаточно высокой скоростью. Чтобы критиковать такие работы их мало изучать, необходимо обладать, как минимум, соответствующим уровнем знаний.
        Для того, чтобы менять режим, свергать путинизм одной протестной энергетики мало. Интуитивное неприятие номенклаптурного феодализма тоже ничего не решит.  Необходима революционная идея, причём  такая, чтобы за неё было не стыдно отдать жизнь, а значит обладающая следующими необходимыми и достаточными качествами и признаками:
- Морально -нравственной чистотой, корректностью (непротиворечивостью), краткостью и доходчивостью.
- Прогрессивностью (мы не отвергаем прошлое, но как из горной породы добывают золото, мы извлекаем из него уроки и идём вперёд, по пути исторического, общественного, институционального, демократического и личного развития)
- Позитивностью, исторической последовательностью и объективностью (мы ничего не ломаем, мы капитально ремонтируем государственное здание и институты, лечим общественное созание, просвещаем людей.
- Гуманностью (мы боремся не с порочными людьми, но с порочными идеями).
- Справедливостью и ответственностью (каждый должен заниматься своим делом и нести за это ответственность)
- Насущной актуальностью (идея должна отвечать насущным интересам масс)
       Евгений Ихлов,  в числе прочих выдающихся интеллектуалов, своими работами  как раз и мотивирует на создание такой идеологии.

    
   
Tags: Ихлов, КПРФня, вопросы идеологии, диалектика, история ничему не учит.., марксизм-ленинизм, мудрость
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments