Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Бойся враг, можем повторить!





Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Около 1 тыс. военнослужащих 42-й дивизии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Чеченской Республике, были подняты по тревоге командующим войсками ЮВО генерал-полковником Александром Дворниковым в рамках плановой проверки боевой готовности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЮВО.

"Мотострелки получили задачу выдвинуться на незнакомый полигон в Ростовской области комбинированным способом, в том числе железнодорожным транспортом, в составе механизированных колонн на расстояние более 500 км", - говорится в сообщении......................................

"В ходе проверки военнослужащие приступили к выполнению боевых стрельб из танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Всего в полевых занятиях задействовано более 300 единиц вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе.

По данным ЮФО, особое внимание было уделено совершенствованию слаженности подразделений, обучению военнослужащих правильным действиям при перемещении на поле боя, маскировке боевых машин, преодолении минно-взрывных заграждений, фортификационном оборудовании позиций.

"За время проверки мотострелки преодолеют расстояние более 1 тыс.км. по грунтовым и шоссейным дорогам", - говорится в сообщении.
(.......)



Всего в боевой подготовке на полигонах Нагвалоу и Гудаута в условиях прибрежной местности приняли участие до 500 военнослужащих базы, а также задействовано свыше 50 единиц бронемашин.

СУХУМ, 21 дек – Sputnik. Мотострелковые подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках боевых стрельб предотвратили наступление превосходящих по численности сил условного противника, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

(........)
Отсебятина:
             Поскольку, в сообщении ничего не говорится о надлежащем уведомлении военных атташе сопредельных стран, и в силу специфики "внезапности" учений, правомерно предположить, что скорее всего, никакого предупреждения и не было. В этой связи полезно напомнить, что в силу действия разделаI, Хельсинского Заключительного Акта по безопасности и сотрудничеству в Европе, от 01.08.1975 года, проведение данного    военного учения в непосредственной близости с Российско-Украинской границей подлежит предварительному  уведомлению всех стран участниц соглашения.
           Отсутствие такого уведомления не просто грубое нарушение международного договора, со стороны узурпатора Путина, но в условиях продолжающеся фактической агрессии РФ на Востоке Украины, этот шаг, в совокупности с иными недружестенными действиями путинской РФ (Путирашки), является очередным этапом по эскалации международной напряжённости!
           На таком негативном фоне решение Конгресса Соединённых Штатов о поставках Украине летального оружия самообороны - комплексов ПТРК Джавелин, в совокупности с иными экономическими, санкционными мерами противодействия,  выглядит вполне уместным шагом, адекватным ответом на эскалацию напряжённости.
          На самом деле, вся эта 4-летняя история с поставками Джавелинов выглядит весьма анекдотично. Украина имеет более чем все возможности (научно-технические, инженерные кадры высшей квалификации, технологии и Ноу-Хау, производственные мощности, сырьё оборудования и материалы) и средства для самостоятельного производства аналогичного оружия, с куда более превосходящими ТТХ, в кротчайшие сроки.
 
           Искандеры больше не смеются, но злятся и плачут от досады и бессильной злобы, что их никто не боится. По результатам так называемой военной реформы, проведённой путинским протеже, героем  России, а на самом деле мошенником, вором-казнокрадом - Сердюковым-табуреткиным, армия РФ давным давно развалена. В ходе масштабных сокращений, а по сути-политических чисток, наиболее принципиальные и профессиональные кадры из армии уволены, имущество разворовано, оружие и военная техника приведена в негодное состояние, что и показали преступные, плачевные и кататрофические путинские авантюры: Крымская, Донбасская и Сирийская, из которых Путирашка еле-еле если ещё и не полностью унесла ноги, зализывая многочисленные раны, то находится в процессе!
            Если посмотреть на данный эпизод в стратегическом аспекте, в совокупности с усилением и расширением санкций (sec. 228) не просто против Путирашки, но уже и непосредственно против конкретных лиц, ответственных за принятие противоправных решений, их сообщников и пособников, то подобные шаги выглядят достаточно жалкой демонстрацией полнейшей политической ипонтенции режима.
            Каким ещё образом остаётся реагировать ворам -террористам-путнистам, узурпировавшим власть и уворовавшим собственность, доведшим страну до кризиса, а народ до нищеты, на масштабные политические, коррупционные и уголовные разоблачения? Для лиц специфического склада ума и эксцентричного образа жизни пугать ежа обнажённой натурой занятие, конечно, интересное и забавное, но результат такого процесса очевиден.
    


Tags: Украина, военные приготовления, международная напряжённость, учения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments