Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Разочарованные путинисты потянулись в тёплые края в надежде на лучшее будущее

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Совладелец отправленного Центробанком на санацию Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев уехал из России, сообщил "Интерфаксу" источник на рынке.

ЦБ 15 декабря объявил о санации Промсвязьбанка, входящего в топ-10 российских банков по размеру активов. Банк будет санироваться с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), ЦБ предварительно оценивал потребность в докапитализации банка в 100-200 млрд рублей.
(.......)

Отсебятина:

Центробанк потребовал от Промсвязьбанка докапитализировать резервы (согласно информации "Ведомостей", на сумму около 100 млрд рублей), но менеджмент не смог выполнить эти требования.

Санация в третьем за год крупном частном банке России началась после беседы Дмитрия Ананьева с руководством ЦБ. Об этом попросил сам банк, в заявлении Ананьевых говорилось: "К сожалению, несмотря на все наши усилия, банку потребовалась помощь государства".

Финансовое оздоровление производится за счет денежных средств государственного Фонда консолидации банковского сектора и предусматривает фактически передачу банка в госсобственность (ФКСБ). Функции временной администрации выполняет ФКСБ.

Такую процедуру как альтернативу банкротству ЦБ уже опробовал в этом году на Бинбанке и банке "Открытие" .

В сообщении ЦБ от 22 декабря изложены подробности подозрительных операций: Промсвязьбанк якобы профинансировал посредством сделок репо собственные бумаги, не отразив это в отчетности.

"Объем этих субординированных обязательств примерно совпадает с общей суммой кредитов "пропавших" кредитных досье", - заявляет ЦБ. Указанная сумма в 109,1 млрд рублей близка к той сумме, которая, по данным источников "Ведомостей", требовалась для докапитализации резервов банка (в таком случае санации удалось бы избежать).

"Сами сделки купли-продажи банком ценных бумаг были подписаны 14 декабря принятым на работу в банк двумя днями ранее гражданином иностранного государства, которому председателем правления банка 12 декабря была выдана доверенность на проведение данных сделок. Данные этого же сотрудника банка фигурируют в актах приемки-передачи "пропавших" кредитных досье от 14 декабря", - цитирует Интерфакс зампреда ЦБ Поздышева.

Промсвязьбанк был одним из крупнейших частных банков в России и входил в число 11 системно значимых банков, на долю которых приходится более 60% совокупных активов российского банковского сектора.

По данным ЦБ, на 1 декабря Промсвязьбанк занимал 9-е место по размеру активов.

До начала процедуры санации владельцем 50,03% Промсвязьбанка являлась компания Promsvyaz Capital B.V., контролировавшаяся братьями Ананьевыми
(........)

Отсебятина:
Интересно, удастся ли сабжу купить статус политического беженца?  Почему нет, если покажет источники совоего состояния и докажет их правомерность.
      Все умные воры-путинисты давно свинтили. Оставив арьергард- прикрытие. Кто-то спросит, а почему сабж путинист? А что он, обладая миллиардным, наворованным  состоянием, сделал для падения режима?!"
Крысы продолжают грызть мышей, кому-то повезло больше, кому-то меньше.



Tags: банкстеры, было ваше стало наше, бюджетное финансирование, крах режима
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments