Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Благодарим товарища Толстого за заботу и внимание к нашей деятельности и гражданской позиции

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Внесенный в Госдуму законопроект, расширяющий закон о СМИ-иноагентах, теоретически может быть применен и в отношении отдельных блогеров, которые могут быть признаны иностранными агентами. Об этом заявил журналистам вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", может ли законопроект быть применен в отношении блогеров, он сказал: "Если он (блогер - ИФ) является СМИ и получает финансирование из-за рубежа, но в принципе мы не рассматриваем блогеров в контексте этого закона".

При этом Толстой отметил, что в принципе законопроект может быть распространен на блогеров, но "это очень теоретическое допущение".

Он отметил, что законодатель не планирует распространять эти поправки на блогеров.

Толстой пояснил, что внесенный накануне законопроект определяет, что если физическое лицо приравнено к средству массовой информации и получает иностранное финансирование, "при этих двух условиях это физическое лицо в соответствии с законопроектом может быть признано иностранным агентом".

Законопроект внесен вице-спикером Госдумы Петром Толстым, председателем комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонидом Левиным, а также сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой.

(........)
            Отсебятина:
          Кольцо вокруг блога и гражданской позиции автора потихонечку сжимается, по другому и быть не может. Это значит, что работа ведётся не зря и большинство шариков, выпущенных блогом, попадает свои лузы. Путинизм рушится, пропаганда уже не работает, люди прозрели и уже начинают потихонечку пересиливать страх пред карателями режима.
          Радует, что нас становится всё больше и больше и протестная масса всё быстрее набирает критическое для режима значение. Автор всегда готов ответить за каждый свой пост, и к следственным действиям и к посадкам, конечно хотелось бы выступить на суде с последним словом, но такой возможности путинисты скорее всего не дадут, хотя почему нет?  Накачают какими-нибудь интересными веществами и соловьём запоёшь во славу путинизма.
         Защита Конституции, какой бы несовершенной она не была от тирана-узурпатора- дело каждого. Свержение преступного режима, привлечение виновных в совершении тяжких преступлений к международному суду и ответственности и установление новых, справедливых и демократических гарантий безопасности российского народа на будущее, важнее маленькой жизни и судьбы мелкого блогеришки.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЕЖЕН!

Tags: крах режима, личное, предчувствие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments