Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

ЦБ РФ увольняет сотрудников территориальных подразделений




Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Банк России готов заплатить 37,9 млн рублей поставщику услуг по аутплейсменту - помощи в трудоустройстве высвобождаемым сотрудникам территориальных учреждений, следует из конкурсной документации в системе торгов "Сбербанк-АСТ".

Речь идет о 5 тыс. 230 сотрудниках. Это будут "специалисты и руководители структурных подразделений Банка России в Москве и регионах" - ГУ по ЦФО, Северо-Западного ГУ, Южного ГУ, Волго-Вятского ГУ, Уральского ГУ, Сибирского ГУ, Дальневосточного ГУ.

Согласно графику высвобождения сотрудников, в 2018 году свои места в теручреждениях ЦБ покинут 2 тыс. 32 человека, в 2019 году - 1 тыс. 276 человек, в 2020 году - 1 тыс. 922 человека. Как говорится в конкурсной документации, 1 тыс. сотрудников ЦБ будет предоставлено индивидуальное сопровождение.

Поставщик услуг по аутплейсменту должен будет оказать уходящим сотрудникам психологическую поддержку, провести коммуникационные сессии, помочь с рассылкой резюме и прохождением интервью у будущего нового работодателя.

Срок оказания услуг - апрель 2018 года - ноябрь 2020 года.

Как сообщалось ранее, штат ЦБ в целом в 2016 году был сокращен более чем на 2 тыс. человек, в 2015 году - на 2437 человек.
(.........)
              Отсебятина:
              Такое массовое увольнение сотрудников территориальных органов регулятора банковской системы говорит о коренном изменении как структуры ЦБ, так  и приципов  работы. Пишут о планах ликвидации руководящих должностей  департаментов и отделов, со всем их штатом. Всё это  не похоже на нормальную оптимизацию банковской деятельности, но свидетельствуют о подготовке жёсткого политического решения в условиях резкого сокращения ресурсов.
            Функции территориальных органов ЦБ в основном сводятся к финансовому надзору и контролю за деятельностью финансовых организаций - комбанков и страховых компаний. Именно с них и кормились центровые банкиры. С банкротством комбанков и страховых пропадает основная работа и у территориальных органов  ЦБ.
 




Tags: ЦБ РФ, кризис
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments