Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Информационная подготовка к отключению РФ от SWIFT вошла в активную фазу или это что-то большее?

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - В России 15 декабря впервые была зафиксирована успешная кибератака на банк с выводом денег за рубеж через международную систему передачи финансовой информации SWIFT, сообщает "Коммерсантъ". По предварительным данным, к атаке причастна группировка Cobalt. Название банка и размер ущерба источники газеты не раскрывают, но указывают, что недавняя проверка ЦБ показала проблемы с информационной безопасностью в атакованном банке.

Проникновение в банк произошло через вредонос, который рассылался группировкой несколько недель назад по банкам, что характерно для Cobalt. В среднем промежуток от проникновения до вывода денег составляет три-четыре недели, средняя сумма хищения - 100 млн руб., уточнили в Group-IB.

FinCERT, структурное подразделение ЦБ по информбезопасности, в своем отчете назвал группу Cobalt главной угрозой для кредитных организаций. По данным Group-IB, на счету группировки не менее 50 успешных атак на банки по всему миру. К настоящему времени известно о более чем десяти успешных атаках в России, каждая из которых заканчивалась хищением денежных средств в особо крупном размере, сообщили в ЦБ.
(.......)
Отсебятина:
         Иначе для чего публиковать болезненный материал, без указания на конкретных пострадаших и на размер ущерба? Кроме того, подобные сообщения формируют у аудитории тревожные ощущения и беспокойство за сохранность своих вкладов, которые могут быть украдены  хитрыми зарубежными хакерами.
        Наиболее адекватная реакция на подобные сообщение, в числе прочих негативных собщегний из российского финансового сектора - закрытие имеющихся счетов  не только в проблемном Альфа-Банке, но и  в главном, воровском, путинском банке - Сбербанке, очередное "обрушение" которого может произойти в лоюбой момент. И потом не говорите, что вас не предупреждали.


Tags: банкстеры, было ваше стало наше, инфовойна
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments