Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

Холодное лет 2018-го. Классово близким обещана амнистия, политическим просьба не беспокоиться.


Президент РФ Владимир Путин не исключил, что в день следующих президентских выборов в России, 18 марта 2018 года, будет объявлено о масштабной амнистии. Впрочем, российский лидер пока лишь сказал, что о соответствующей процедуре "можно подумать".

Вопрос об амнистии Путину задал уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников после официальной церемонии вручения премий в Кремле за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности. "Выборы грядут, может быть можно было бы подумать о масштабной амнистии в день выборов? Как Вы считаете?" - спросил омбудсмен (цитата по ТАСС).

При этом Зельников отметил, что амнистия в день выборов президента РФ могла бы стать доброй традицией. "Можно подумать", - ответил ему Путин.

Радиостанции "Говорит Москва" омбудсмен пояснил, что в амнистию можно включить женщин с малолетними детьми, людей пожилого возраста, например 70 лет и старше, инвалидов первой группы. "Статистика показывает, что те, кто выходят по освобождению, без амнистии, 40% рецидива. После амнистии - только 7%. Конкретных фамилий здесь не обсуждалось, речь в общей сложности не шла об Улюкаеве", - подчеркнул Зельников.
(............)

26 марта 1953 года Лаврентий Берия дал старт одной из самых массовых амнистий за всю отечественную историю. Началось «холодное лето 53-го». На свободе оказались опасные уголовники, что существенно изменило культурную и общественную жизнь СССР.
(.........)



Tags: путинизм, репрессии, сталинизм, тирания
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments