Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Если кто-то, кое-где, у нас порой, дык оно у нас завсегда и опаньки...


Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Задержанные в пятницу сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Санкт-Петербурге семь членов "Исламского государства" планировали взорвать Казанский Собор.

Выборгский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу Евгения Ефимова, обвиняемого в незаконном изготовлении взрывных устройств. Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга в пятницу, ходатайство подал старший следователь Следственной службы УФСБ по северной столице.

"В процессе фигурант пояснил суду, что незаконно изготавливал взрывчатое вещество для того, чтобы 17 декабря 2017 года взорвать Казанский Собор", - говорится в сообщении.

(.......)
      Отсебятина:

        Рискует Интерфакс! Не пишет мантру  (Запрещена в России) после упоминания ИГИЛ,  с чего бы это вдруг?
        Ну какие молодцы ФСБисты! Спасли, понимаешь, памятник истории и культуры от разрушения, а вместе с ним и людей бессчётное количество. Время раздавать ордена и ценные подарки, а не разбираться в основаниях задержаний гастробайтеров из южных републик, оказавшихся не в том месте и не в то время.
         К стати, скоро, в апреле  будет год со дня терактов в питерском метро. Нам тогда также как-то очень быстро ФСБ сообщило  о поимке подозреваемых, но вот с объективным подтверждением их вины  в суде как-то не складывается.
         В то время также писали о странной смерти целого сенатора от Санкт Петербурга, Вадима Тюльпанова, посмевшего в своём выступлении на месте происшествия, перед самим солнцеподобным, усломниться в официальной версии, и в тот же день отдавшего Богу душу, при не до конца прояснённых обстоятельствах.
        Почему бы доблестному ФСБ не расследовать это убийство видного государственного и общественного деятеля как положено  и не доложить общественности о его результатах, или это слишком несвоевремнное и даже подозрительное предложение?


Tags: агентура, путинизм, спецоперация, спецслужбы, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments