Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Category:

В след за Каином - Авеля приглашают в Куршавели


Российский олигарх Михаил Прохоров держал деньги в банке, который обвиняется Минфином США в содействии отмыванию денег, распространению оружия, уклонению от санкций и финансировании терроризма. Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на конфиденциальный отчет Центрального банка Кипра от 2014 года.

По информации издания, Банк FBME Bank Ltd. был закрыт в мае этого года после заявления Минфина США о том, что он способствовал международным финансовым преступлениям, включая отмывание денег находящихся под санкциями режимов. Из документа следует, что Прохоров имел в этом банке 23 счета. В отчете олигарха называют «политически уязвимым лицом», так финансисты обозначают правительственных чиновников и их родственников, которые наиболее подвержены риску взяточничества или отмывания денег.

Согласно отчету Центробанка Кипра, все 23 счета Прохорова были учреждены «подставными лицами», а со стороны FBME не был соблюден кипрский закон против отмывания денег при принятии депозитов.

Компании Прохорова были зарегистрированы преимущественно на Британских Виргинских островах одними и теми же четырьмя людьми, их фамилии издание не приводит. Большая часть компаний, указанных в качестве вкладчиков, имеют такие ничего не говорящие названия, как Margow Holding Corp., Fitts Investment Ltd. и Fonsen Investment Inc и подобные.

На данный момент Прохоров не обвиняется ни в каких преступлениях, уточняет издание.

(.......)

          А издание the buzzfуed так и вообще нашло связь этих счетов с финансированием ИГИЛ и поставок режиму Асада химоружия! Следует отметить важнейшее обстоятельство: до 90 % российских энергетических, сталелитейных и машиностроительных компаний зарегистрированы на Кипре!

На  крупного рогатого и клыкастого путинского зверя в Европе объявлена большая королевская охота. Всё что наворовали у русского народа придётся вернуть и ответить!




Tags: воры, крах режима, офшоры, преступление и наказание
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments