Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Когда крупная сделка с пороком экономической целесообразности выглядит как отступное за молчание


Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Строительство всех четырех блоков АЭС "Эль-Дабаа" в Египте планируется завершить к 2028-2029 годам, объем финансирования составит до $21 млрд, сообщил журналистам глава "Росатома" Алексей Лихачев, комментируя предстоящее в понедельник подписание актов о вступлении в силу контрактов на возведение атомной станции.

"В базовых цифрах мы видим объемы проекта - до $21 млрд, срок строительства всех четырех блоков, думаю, подразумевает окончание его в 2028-2029 гг.", - сказал Лихачев.

Глава "Росатома" напомнил, что в основе соглашений о строительстве станции и о межправительственном кредите заложено, что 85% финансирования всего объема строительства пойдет за счет средств российского кредита, остальные 15% - за счет средств египетской стороны.
(.......)


Когда упал Аэробус Когалым-Авиа, египетские власти были в ужасе. Была мобилизована половина полиции, все судебные следователи, военная разведка и контрразведка. Никаких следов вообще. А Египет славится спецслужбами не только в арабском мире, их создавали и задавали стандарты качества беглые гестаповцы. Там все четко.

А потом приезжает добрый дядя из Москвы, адвокат Шумков Дмитрий Владимирович в красивом галстуке от Гуччи и говорит, - следствие закончено, забудьте! Я вам, козлы пустынные, привез 25 миллиардов долларов налом, которые вам обещал еще Леонид Ильич, - это же террористы ИГИЛ заминировали! Тут же всё ясно! - Ну как же, - пытаются скромно возразить обалдевшие египтяне, - на борт не поднимался в Шарме ни один египтянин, даже уборщик салона, вещи грузили ваши люди в багаж!
Все пассажиры прошли контроль... Ну и что, - отвечает адвокат, враг силен и коварен! Ну, египтяне помялись, и сказали, - ладно, правительство помолчит. Но судебные власти вне контроля правительства. - А и хрен с ними, отвечает адвокат, - главное, вы молчите. А у нас в России - денег много, мало ли что там про кризис бормочут. Шумков триумфатором улетел в Москву, дело было в шляпе, кажется.
А тут оскорблённый в лучших чувствах главный судья провинции Южный Синай сильно обиделся и опубликовал свое особое мнение, что самолет был минирован явно в России, а конкретно, в Самаре, откуда вылетел. Шумков тут же дисциплинированно повесился на своем галстуке Гуччи прямо в офисе. Не помогло, к судье присоединился прокурор Южного Синая. Тут же Росавиация посчитала, что пора прекратить полеты российских авиакомпаний в Египет - не помогло. Хотя египетское правительство очень старалось. И только вроде бы все на мази - а тут - на тебе, ничего не было и опять! Пришлось египтян наказать картофельной и фруктовой войной... И аэропорты вот всем вроде соответствуют, но не совсем... Правда-то, она вылезает. Через восемь кордонов армии и полиции в Шарм ни то что террорист, синайская кобра не проползет. Однако, давайте помянем безвинных жертв подлого и безумного маньяка-"геоплитика". Самолет, скорее всего, должен был взорваться над Украиной, но вот рейс задержали по погоде.
(........)


Tags: Египет, Методы достижения расчётного результата, путинизм, рейс 9268, спецоперация, спецслужбы, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments