Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Кому нужен такой гарант, который никому и ничего, кроме красной смерти на миру, уже не гарантирует?




Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы
под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели
использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа....

(.......)

Отсебятина:
         По мере развития и усугубления экономического и политического кризиса, потери доверия к власти и управляемости политических  и экономических  процессов  в стране, тезис о том, что конституционный институт президентства, себя  объективно дискредитировал, вызывает сомнения у всё меньшего и меньшего количества граждан. В основном это прямые бенефициары мразеустройства, или обслуживающий персонал путинизма, а также зомбированные пропагандой, слабые умом, или волей люди.
        И дело далеко не только в личности разоблачённого или  дискредитированного  монарха или президента, дело в принципах госуправления, в правопорядке и гарантиях безопасности. Принцип госуправления путинизма с исчерпывающей ясностью и точностью раскрыл Владислав Иноземцев:

Чтобы понять, эффективна ли та или иная система, нужно знать ее истинные цели. Россия выглядит неэффективной, только если принимать за данность, что задачей является повышение благосостояния населения и развитие экономики на основе инновационного уклада. Однако ничто не доказывает (за исключением политической трескотни), что цель именно такова. Если же оценить систему, приняв, что главной ее целью является максимальное извлечение дохода от рентной экономики и предельно диспропорциональное перераспределение его в пользу управленческого класса, система предстает крайне эффективной. Ни в одной стране мира чиновники и представляющие их интересы (beneficiary owners) олигархи не обогащались так стремительно и масштабно; нигде люди со столь откровенно демонстрируемым непрофессионализмом не достигали таких успехов. Поэтому Россия управляется эффективно, обеспечивая все интересы ее правящего класса и позволяя ему и далее грабить страну.
(.....)
           Российский криминал со своими воровскими порядками и представлениями о власти и о собственност, о должном и дозволенном, стал политическим классом, превратив само государство в орудие совоих преступлений. До тех пор пока преступления путинизма, совершавшиеся  под прикрытием, имели мелкую и среднюю тяжесть ,  и оплачивались обильной статусной рентой и мощными денежными потоками в финансовые институции Запада, путинизм был выгоден и его  можно было тепеть.
          После выхода путинского криминала с открытым насилием в отношении Украины на международный уровень терпеть путинизм больше никто не хочет. Риски запредельные. Парадигма маразеустройства  - государственная идеология путинизма: воруем в России - складываем на Западе, где и наслаждаемся жизнью, себя исчерпала.
          Запад, верный своим принципам, традициям и процедурам, счначала долго и недовольно морщился от запаха путинских денег, затем ещё дольше  намекал на недопустимость такого положения вещей, потом он стал пугать, а теперь -  перешёл от слов и угроз к делу - перекрыл высшим путинистам финансовый кислород!
          Капиталы путинизма  стали токсичными, их безопасность и сохоранность на Западе уже никто не гарантирует, связь с Путиным и членами его банды воспринимается в деловых кругах как проказа!
          Более того, все воровские схемы и махинации путинского ворья стали достоянием гласности и широкой общественности. Каждый мыслящий человек, при желании, может узнать каким образом  из бюджета РФ, каждый божий день, путинисты крадут его деньги и будущее России , будущее его детей!
         Русские долго запрягают, но быстро ездят. Пропаганда уже не работает, а раскормленные силовики отказываются работать в условиях растущих рисков. Одно дело невозбранно винтить хлипкую школоту, и совсем другое дело огребать по полной программе от их отцов!
        Верховное путинское ворьё и бандиты даже, в Росии не могут гаратировать своим нижестоящим сообщникам безопасности от растущих рисков и угроз со стороны возмущённого народа, наконец-то проснувшегося от потребительского анабиоза и массированной пропаганды!
         И кому такой гарант нужен? Объективные предпосылки революционной ситуации сложились. Дело за субъективными: революционным классом и революционной идеей.




Tags: крах режима, революционная ситуация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments