Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Горе.


Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - В Москве на 89-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист СССР Леонид Броневой. Об этом сообщается на сайте театра "Ленком".
"Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного. О месте и времени похорон будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Во время войны семья будущего артиста была эвакуирована в Казахстан. В 1950 году он окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени Островского. Через несколько лет после этого он поступил в московскую Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ имени Горького. Затем служил в грозненском, иркутском и воронежском драматических театрах. В 1961 году он перебрался в Москву. С 1962 по 1988 год о выступал на сцене театра на Малой Бронной, с 1988 года - "Ленкома".
(.......)



      Философ производит идеи, поэт-стихи, пастор - проповеди, профессор - руководства, артист производит сценические образы, а вместе с ними эмоции огромной аудитории зрителей, которых он заставил мучиться, смеяться, сопереживать вместе со своими героями.
          Великий артист - это символ эпохи, со всеми её пороками, достоинствами и противоречиями. Великие артисты - это доктора общественного сознания, народной совести, выходящие за рамки жанра и сценария и несущие в массы разумное, доброе и вечное.


        Яркость и кажущаяся лёгкость игры великого актёра цепляет каждого. Глубина сценических образов не может  никого оставить равнодушным. Не винтовка, но великий талант рождает власть над чувствами и помыслами миллионов.

И наконец ключевой диалог эпохи краха путинизма:

        Золото талантов и образов Леонида Броневого, золото русской театральной школы - это мост в будущее. Кто из актёров заступит на смену, кто примет эстафету великого мастерства и таланта?

Tags: память, сила искусства, театр у монитора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments