?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о холопстве
Аристотель
oldgoro
       Справедливость классической, Ленинской  квалификации рабства как внутреннего душевного состояния человека, порока воли и сознания давно и прочно подтверждена самой жизню и всем ходом исторического развития:
"Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа <…> Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. (1907)"
Холопы, "чего изволите-с, барин?!" всегда были на Руси и всегда будут, но из этого не вытекает вывод, что холопство определяет генетику Русского народа  и это необходимо понимать. Статус холопа на Руси, как правового института, был впервые установлен Русской правдой Ярослава, и в той или иной форме, этот правовой статус дошёл до наших дней.

110. О холопстве. Полное холопство трех видов: если кто купит хотя бы до полугривны, представит свидетелей и ногату даст перед самим холопом; второй вид холопства: женитьба на робе без договора, если с договором, то как договорились, так на том и стоять; а это третий вид холопства: служба тиуном без договора или если <кто> привяжет себе ключ без договора, если же с договором, то как договорятся, на том и стоять.

111. А за дачу не холоп, ни за хлеб не превращают в холопы, ни за то, что дается сверх того <дачи или хлеба>; но если <кто> не отработает установленный срок, то вернуть ему, что получено; если отработает, то ничем более не обязан.

46. Если окажутся воры холопами, то суд княжеский. Если окажутся воры холопами, или княжескими, или боярскими, или принадлежащими монахам, то их князь штрафом не наказывает, потому что они несвободны, но пусть вдвойне платит <их господин > истцу за ущерб.

56. Если закуп бежит. Если закуп бежит от господина, то становится полным (обельным Храбр.) <холопом >; уйдет ли в поисках денег, но уходит открыто, или бежит к князю или к судьям из-за оскорблений своего господина, то за это его не превращают в холопы, но дать ему <княжеское> правосудие.
121. Если холоп обкрадет кого-либо, то господину его выкупать или выдать с тем, с кем он крал, а жене и детям <отвечать> не надо; но если они с ним крали и прятали, то всех <их> выдать или снова их выкупает господин; если же с ним свободные крали и прятали, то они платят князю судебный штраф.

источник

 Современный статус российского холопа фактически  определён несколькими нормативно-правовыми актами: ФЗ-79 "О государственной гражданской службе в РФ"  и ФЗ-76 "О статусе военнослужащих"
          Абсолютное большинство граждан РФ, правовое положение которых,   в силу тех или иных причин, не подпадает под действие указанных НПА, фактически имеют  статус холопа, в той или иной степени.
           Российский Гражданский Кодекс, во втором параграфе главы 9   о недействительности сделок,   содержит  норму п.3 179 статьи ГК о недопущении кабальной сделки (на крайне невыгодных условиях вследствие стечения тяжёлых обстоятельств) , которая косвенно подтверждает способ обретения кабального холопства, из сделки. Если есть запрет, то есть и явление!
     Кроме кабальных холопов, достаточно мягкой и обратимой  формы  холопства, Русская правда определяла обельных холопов, т.е. полных, наследственных холопов, правовое положение которых в обществе   приближалось к статусу раба, он являлся по сути объектом права.
        Исходя из положения указанной нормы,  принимая во внимание средний уровень зарплат в РФ, конъюнктуру стоимости жилья и слабость трудового законодательства РФ, можно с уверенностью говорить о том, что абсолютное большинство лиц, вынужденных брать ипотечные кредиты в банках, для покупки жилья, в той или иной степени, являются кабальными холопами системы путинизма.
        Статус холопа вытекает из его слабости, которая в свою очередь, является следствием разного рода зависимостей, обусловленных социальными факторами, прежде всего плохого и ненадлежащего воспитания, образования и здоровья.
         Люди страдающие разного рода наркотическими зависимостями предрасположены к холопству, как и люди совершившие тяжкие преступления, информация о котором имеется  в правоохранительных органах и которых в любой момент можно дёрнуть привлечь к ответственности. Это самая серьёзная кабала, или крюк, которым с успехом пользуются спецслужбы в оперативной практике.
         Статус холопа, как лица лишённого фактической правосубъектности, это всегда форма личной зависимости, которая  вовсе не обязательно связана с тяжёлым материальным положением. Современные российские бояре, олигархи и прочие власть имущие, будучи сами по своей сути обельными холопами системы, окружают себя холопами помельче, кабальными холопами, которые продали свою правосубъектность барину за определённые материальные имущественные и иные преференции.
       Холоп это прежде всего зависимое состояние души, связанное с абсолютным приоритетом  в систем ценностей холопа материальных потребительских категорий, что влечёт нежелание холопа иметь собственное мнение и привычку подчиняться силе и авторитету во всём.

Холопство это далеко не всегда насилие, но это всегда господство,
холопство одного это всегда господство другого! Достаточно посмотреть на окружение того или иного политического  деятеля РФ, олигарха, функционера или крупного бизнесмена, чтобы наглядно убедиться, что из себя представляет современный новоросский холоп,  в его новой разновидности, ни кабального и ни обельного холопа, а по меткому выражению начальника политотдела, товарища командира Попикова, p0pik0v  холопа еб*бельныного, такого зависимого лица, правовое положение которого вытекает из его  сексуальных  потребностей и ориентации.
         Холопство, как профессиональная деятельность, всегда связана с обслуживанием каких либо частных интересов и никогда не связана с ответственностью и конкретным общественным благом. Холопы это обслуживающий персонал, посредники, продавцы, юристы, консультанты, чиновники разных уровней и направлений. Автор долгое время трудился холопом  на рынке недвижимости и на своей шкуре знает что это такое.         Трудится холопом можно и не будучи холопом, но долго так продолжаться не может и, рано или поздно, человек встаёт перед выбором или внутреннее освобождение, или окончательное, обельное  закабаление.
         Холопы по большей части приятные в общении и любезные люди, демонстрирующие порою интересные, но поверхностные  знания и умения в вопросах дорогих вещей и категорий, задача холопа достаточно проста - понравиться, показать свою нужность и полезность, прежде всего на эмоциональном и бытовом уровне, а затем и присосаться к господину. Никакое увеселительное и развлекательное мероприятие не обходится без холопа, но  ни артист, ни художник, ни иной творческий человек, по своей природе, холопом не может быть в принципе.
         Современный холоп это, как правило,  человек далеко не глупый и покладистый, не имеющий привычки высовываться и проявлять инициативу, но всегда готовый поддержать интересное начинание барина-клиента, желания которого он научился читать по выражению его лица и повадкам.На новоязе это называется навыки клиентоориентирования.
         Те люди, маргинального свойства, которых принято назвать быдлом, вовсе не обязательно являются холопами. Маргинальный образ жизни и вызывающе отталкивающий вид и манеры, как правило  чужды холопу. Холоп  и холопство это социальная основа общества потребления это тот общественный субстрат, который наполняет собой зрительный зал в обществе спектакля, ради наполнения которого трудятся большие творческие коллективы не холопов.
          Холопство это исконное, исторически сложившееся, традиционное  состояние некоторой не малой  части российского общества, усиленно стимулируемое православной религией, благодаря которому верховные господа, бояре и князья, во главе с царём-батюшкой, наделяются де факто, значительными властными полномочиями. Это основной нонклатурно-феодальный социальный институт постсоветизма, псизма, позволяющей российской власти чувствовать свою избранность, уникальность и  исключительность, де факто таковым не являясь то, что принято называть русским мессианством.
          Если глупость это сон сознания, то холопство это его  весёлое похмелье, выход из которого всегда мучителен и сопряжён с определёнными жертвами. Симулякр Русского мира держится именно на холопах, девизом которых является : ".. а нас и так не плохо кормят!"

111. А за дачу не холоп, ни за хлеб не превращают в х


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.