Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Навальный как ключевой ресурс Путинизма


          Лента перегружена восторженными твитами и постами про героического Навального и его верных сторонников. Складывается такое впечатление, что кроме Навального в российской политике не существует никаких достойных кандидатов. Так ли это?
          Является ли Навальный политиком, а если да, то является ли он оппозиционным политиком, а если да, то в чём конкретно заключается его оппозиционность? Разберёмся.
          Кого мы называем политиком? Мы называем политиком лицо, представляющее интересы определённой, достаточно большой  группы граждан государства,  участвующее как в политических процессах борьбы за власть и собственность, так и во влиянии на власть, и принятии властями управленческих решений.
            Если указанное верно, а ничего из известного к настоящему моменту о Навальном не убеждает нас в обратном, то он политиком является, другое дело интересы какой группы населения он представляет в действительности, это вопрос весьма не простой и очень интересный.
            Является ли Навальный оппозиционным политиком, или не является таковым, зависит от того, какой смысл мы вкладываем в понятие оппозиции власти. Если под оппозицией мы понимаем действия и деятельность, по конструктивной критике политики  власти, по всему кругу вопросов государственного управления, направленную против интересов абсолютного большинства трудящегося, многонационального  народа России, на её кардинальное изменение, на пресечение противоправных и преступных деяний путинизма, на деятельное упразднение режима и восстановление конституционного строя России, то в этом случае оппозиционность Навального весьма и весьма  спорна.
              Если под оппозицией власти мы понимаем деятельность, направленную на укрепление демократического имиджа власти, в форме так называмой суверенной демократии, путём участия во всевозможных фиктивных институтах и мероприятиях, санкционированных самой же властью, то в этом случае деятельность Навального, подобно действиям иных представителей путинской флоры и фауны, обитающей и процветающей  в ГД РФ, вполне вписывается в согласованную и утверждённую в высших инстанциях, легальную дефиницию "политической оппозиции" и шире - в политическую систему режима, являсь его неотъемлемой частью.
          Почему так, а не иначе? Потому, что в противном случае, Навльный был бы, по примеру бориса Немцова, или убит, или по примеру Удальцова или Даниила Константинова  -посажен на долгий срок, или по примеру Гарри Каспарова был бы выдавлен за рубеж. Критики возразят - какже так, ведь Навального травят, судят, арестовывают, посадили его брата, чинят препятствия к проведению митингов и шествий ит.д.!
            Всё так, но неужели уважаемые критики всерьёз полагают, что путинские спецслужбы настолько некомпетентны, глупы и слабы, что никак не могут найти на Навального управу? Даже поверхностный анализ существа этой "травли"  со стороны властей, убеждает в том, что речь идёт не о травле, притеснениях и гонениях, а о крупномасштабной спецоперации по раскрутке нужной Кремлю политической фигуры, под видом травли и гонений.
     Блаженны не только алчущие и жаждущие правды, но и изгнаные за  правду ради, яко тех есть Царствие Небесное
            Хочешь царствия небесного - реальной и мощной раскрутки и популярности - будь гоним, страдай и терпи кары, только так в России приходит настоящая слава, популярность у непритязательной и зомбированной публики, особенно у молодёжи, которая любит не мозгом или сердцем, и даже не желудком, а совсем другими органами.
           Как и положено гонимому, его гонят с самых разных сторон, но почему-то никак не догонят.

              Зато его  очень хорошо  возгоняют в высокую степень политического градуса. Чтобы как следует бить в голову электорату, перед голосованием, навальный напиток должен быть крепким. При этом его охаживают, как со стороны спецслужб, так и со стороны политических противников, называя его и агентом госдепа и национал-предателем и марионеткой запада и буржуйским прихвостнем и т.д, что ещё больше добавляет ему веса и влияния в зомбированных пропагандой массах.
              Навальный гонит на путинизм, путинизм гонит на Навльного, электоральный процесс  входит в рабочий избирательный режим, набирая нужную температуру,  необходимую для получения путинизмом желанной легитимности - высокой явки.
             При таких делах имеет ли смысл анализировать многочисленные высказывания сабжа, или его политическую позицию, а точнее полное её  отсутствие,  по существу ключевых и животрепещущих вопросов госуправления и транзита власти? Крым - не бутерброд, коррупция - это очень плохо, демократия - это очень хорошо, когда я побеждаю на выборах, а когда нет это тоже плохо. Репрессии властей также плохо, но кто не спрятался - я не виноват,  участие в запрещённых акциях - личный страх и риск каждого. Это собственно и всё.
           Навальный - генератор политической движухи, требующейся путинизму перед выборами всякий раз когда необходимо оседлать протестное молодёжное движение и направить его в нужное русло - на участки для протесного голосования за Путина.
          Поскольку провокационная деятельность Навального во многом разоблачена, ему в помощь отрядили другого верного путиниста -Собчак, которая прямо, открытым текстом позиционирует себя как "протестного кандидата", но при этом демонстрирует более продвинутой аудитории хорошую эрудицию в вопросах международного права и госуправления, что никак не отменяет, а наоборот усиливает её важную роль на подстраховке Навального в достижении главной цели - обеспечения приемлемого значения явки на участки для голосования, необходимого   для объявления их состоявшимися.
          Избирательная парадигма текущей президентской кампании: Путин - президент простого человека, отец родной, вождь и учитель, строгий к врагам, милостивый к холопам, снисходителный к шалунам, проказникам и даже к крамольникам.
         Важно дать Навальному раскрутиться, под хорошим присмотром и контролем  на максимальные обороты: разойдись рука, раззудись плечё, чтобы потом его с голосования снять, и весь его возмущённый электорат дружными рядами побежит мстить подлому Путину за поруганную честь любимого политика - голосовать за кандидата против - за Собчак. Всё просто.
          
     

              
Tags: Методы достижения расчётного результата, Навальный, развод лохов
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments