Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Великая битва КГБ против МВД, чекистов против мусоров как русская национальная забава


Разве могут эти честные глаза лгать?

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Главный эксперт-криминалист МВД России генерал-лейтенант Петр Гришин и его заместитель подозреваются в мошенничестве при закупках оборудования, сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель ведомства Ирина Волк.

"Сотрудники ГУСБ МВД России и ФСБ России проводят мероприятия в рамках расследования уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), возбужденного в отношении начальника экспертно-криминалистического центра МВД России генерал-лейтенанта полиции Петра Гришина и его заместителя полковника полиции Олега Мазура", - сказала Волк.

По ее словам, уголовное дело было возбуждено в связи с выявленными финансовыми злоупотреблениями при государственных закупках оборудования для нужд ЭКЦ МВД России. В настоящее время проводятся обыски в служебных кабинетах вышеуказанных должностных лиц, а также по местам их проживания. "Дополнительно сообщаем, что ранее генерал-лейтенант полиции Петр Гришин подал рапорт об освобождении от занимаемой должности", - добавила Волк.

В свою очередь в пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что подозреваемым в хищении бюджетных средств Петру Гришину и его подчиненному вменяется завышение на 80 млн рублей стоимости госконтрактов.

(.....)
       Это ни какой-нибудь там залётный инженеришко, но целый начальник экспертно-криминалистического управления МВД! Провёл не так экспертизу в отношении какого-нибудь важного лица, лицо обиделось, пожаловолось. Результат налицо. Очень может быть, что вся эта бодяга каким-то образом связана с делом Улюкаева, в ходе которого КГБ  в лице Сечина терпит поражение, пока по очкам.
Tags: МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, спецслужбы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments