Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Чем ближе "выборы" тем яснее становится и сущность путинизма и его самые жуткие страхи


Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Более половины россиян планируют прийти на выборы главы государства: 24% респондентов будут голосовать "совершенно точно", 34% - "скорее всего", сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Каждый пятый не собирается приходить на выборы - 10% россиян уверены, что не примут участия в выборах, 10% сомневаются, что будут голосовать. Еще 20% пока не знают, будут голосовать или нет, показал опрос, проведенный 24-28 ноября среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ (статпогрешность не превышает 3,4%).

Те, кто готов голосовать, считают это своим гражданским долгом (45%), хотят поддержать своего кандидата или делают это, чтобы их "бюллетень не использовали другие" (по 24%). Те, кто не будут голосовать, уверены, что "их участие или неучастие ничего не изменит" (33%), не верят, что выборы будут честными (22%) или просто не интересуются политикой (24%),

(........)
Отсебятина:

            Мы боимся неизвестности, насилия, несправедливости, обмана и позора, мы боимся  нищеты и бесправия, но более всего мы боимся оказаться в меньшинстве и подвергнутся всем этим напастям вместе взятым одновременно, безо всякой надежды на защиту. Усиленно раскручиваемая история "можем провторить", Россия это СССР-2.0, а Путин это Сталин сегодня, именно про это.

          Да,  мы люди, обыкновенные люди, какие и прежде, большинство  - подданые, некоторые - граждане, и мы не только опасаемся, но мы ещё и боимся. Но боимся не только мы, боится и путинизм.

             Ответом на  вопрос кто, кого и почему боится,  вполне может служить решение системы уравнений:
1.Боишься, значит уважаешь.
2.Путин это Россия
3.Нет Путина нет России
           Известно, хороших людей больше, но они хуже организованы. Объективно, у путинизма имеется значительно больше оснований бояться организованного, вооружённого народа и народного гнева, чем наоборот. Также широко известно, что понятия Россия и Путин соотносятся в такой же степени в какой соотносятся  продукты человеческого труда и  продукты жизнедеятельности человеческого организма. Соответственно, в условиях грамотной политической  канализации этого российского метаболизма, его негативное влияние, генерирующее многочисленные общественные страхи и фобии, сводится к нулю.     
          Страх путинизма перед истиной, правом и справедливостью - трусофобия (truth- истина Англ.) обусловлен множественными и тяжкими противоправными деяниями режима против мира, безопасности, человечности, жизни, собственности, конституционного строя России, порядка управления, интересов народа и государства.
          В общем случае, взаимоуважение власти и народа обуславливает и признание сторонами властных правоотношений,  взаимных прав и ответственности, и отсутствие страха. Обратное - страх генерирует.
          Если народ боится путининизма, узаконенного насилия, вранья и воровства, значит народ покорён и покорен и уважает путинизм, его плеть и пряник, в обратном случае - прояснения общественного сознания, самоорганизации масс, для отстаивания своих прав и защиты свобод, в порядке защиты Конституции, у народа пропадает страх и появляется отвага, воля на деятельное, организованное, революционное пресечение противоправной деятельности путинизма и его упразднение - прекращение войн и трерактов, восстановление прав и свобод, попранных принципов и прямого действия Конституции. 
          Наличие в каждом доме ствола и отстутствие телевизора, само по себе, в отличие от наличия у граждан коллективной политической воли и способности это оружие применять, по его прямому назначению, в установленных законом правомерных пределах, необходимой обороны жизни, здоровья, собственности, законных интересов, Конституции, вовсе не гарантирует сохранения конституционных прав и свобод граждан. Но когда всё указанное  присутствует на историческом поле политической борьбы в достаточных количествах, исход этой борьбы очевиден.
          В общем случае, как любой вор, убийца, бандит, или террорист, путинизм боится разоблачения, суда и привлечения к ответственности, а значит утери легитимности и конституционной неприкосновенности. Он боится организованных, сознательных и сплочённых народных масс, способных упразднить режим и готовых отстаивать свои права и свободы с оружием в руках, защищая попранную  Конституцию.
          Применительно к легитимности и явке избирателя на участки вспоминаются слова Мэнинга про прибыль:
          Тем не менее, путинизм не любит шума и брани и отличается боязливой натурой, это правда, но это не вся правда. Путинизм боится отсутствия легитимности - бойкота выборов, отсутствия явки электората на избирательные участки,  или слишком маленького значения явки, как природа боится пустоты.
           Но раз имеется в наличии достаточная избирательная интрига,  путинизм готов на всякое применение. Обеспечте путинизму 30% -ую явку, он становится оживлённым, при 50% явке он положительно готов сломать себе голову, при 70%  он попирает все человеческие законы, при 86% нет такого преступления на которое он не рискнул хотя бы подстрахом виселицы.
             Если шум и брань приносят интригу и явку, путинизм будет способствоваить и тому и другому. Доказательство: Навальный и Собчак.                   
             Замеры так называемого общественного мнения перед "выборами" и публикация их результатов   - одно из неявных средств  пропаганды путинизма, а значит замутнения общественного сознания, разобщения масс, следовательно, и средство обеспечения необходимого значения явки.
              Они говорят: будь как все, не высовывайся и будет тебе счастье во всех делах твоих. Мы говрим: оставайся самим собой, чего бы это не стоило!

          При полутоталитарной, автократической диктатуре такого понятия как общественное мнение вообще не существует, соответственно, оно и заменяется, по преимуществу, на понятие лояльности правящему режиму, чтобы он не вытворял с людьми и обществом в своё удовольствие.
          Общественное мнение существует там  где от него хотябы что-то зависит, где существует гражданское общество, политические свободы и институты, в условиях выхолащивания всего вышеперечисленного в фикцию и превращения граждан - в подданных, институтов - в цирк, а власть в - тиранию суверенную демократию, выхолащивается и понятие общественного мнения, которое превращается, общественное мнение превращается в ....... чёрт его знает во что.
          Хотя почему чёрт? Партагеноссе Геббельс не чёрт, но дьявол, а Умберто Эко, философ и писатель, давным давно всё разложил по полочкам:

Эти 14 признаков наступившего фашизма надлежит зарубить у себя на носу каждому, без различия пола, возраста, вероисповедания, политических предпочтений и уровня образования, вызубрить, как отче наш!


            Из суммы свободно высказанных политических воль граждан, по поводу транзита власти и собственности, общестенное мнение становится суетливым преклонением на всё согласных подданых, перед  обожествлённой молью, превратившейся, злой волей  административного случая и бюрократического усмотрения, в Ихтамнета, в отца родного, в вождя и учителя, или тирана-узурпатора, как кому нравится.

            Реальная угроза экономического, а то и физического насилия значительно эффективнее самого насилия.  Порок воли гражданина при высказывании своего мнения, по ключевому вопросу современности - транзиту власти и собственности, обеспечен как выученной беспомощностью респондента, что-либо изменить и в своей судьбе и в судьбе своей страны, так и страхом получить за высказывание свого мнения по полной программе.
            Под так называемым социологическим опросом мы имеем дело с замером эффективности путинской пропаганды, когда респонденты, в большинстве своём, систематически подвергающиеся зомбированию СМИ, разнообразными деструктивными доктринами, типа "русского мира, духовных скреп" и т.д., после просмотра очередного сериала про врагов народа, кинутые застройщиками и банкирами, навьюченные грабительской ипотекой, эксплуатируемые ростом цен и тарифов, падающим реальным содержанием низких зарплат,  поставленные в жёсткие экономические условия выживания, говорят ровно то, что от них желает услышать тираническая власть.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!


Tags: крах режима, пропаганда, революция, социология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments