Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

СNN:Российское расследование обнуляет ближний круг Трампа


       Вашингтон (CNN), крушение Майкла Флинна в пятницу усилило серьезные юридические и политические риски, которые представляют самую серьезную угрозу администрации  в течение по крайней мере 40 лет, и могут в конечном счете подвергнуть опасности само президентство Трампа.
          Сделка о признании вины, совершенная уволенным советником по вопросам национальной безопасности со спецпрокурором Робертом Мюллером, подрывает большую часть того, что Белый дом заявлял о противоречии в связи с  Россией, сопровождающем президентство.
         Это означает, что у президента Дональда Трампа,  вероятно, уже не существует никаких основыаний для   утверждений , что Российское  расследование  - обман, фиктивные, поддельные новости, фейки,  или охота на ведьм.
         Это вызывает вопросы о том, кто находится выше в иерархической цепи инстанций  на орбите команды  Трампа - возможно даже включая самого президента - кто попал  в круг интересов  Мюллера после того, как он согласился на  довольно выгодное соглашение с отставным генералом.
         Новые детали о разговорах Флинна с Сергеем  Кисляком, на тот момент  российским послом,  об американском  участии в противостоянии  в Организации Объединенных Наций, включающем Израиль, между тем, указывают на возможность, что приходящая администрация Трампа   пыталась захватить контроль рычагов государственной власти до официальной инаугурации.
         Прежде всего, тяжелое положение Флинна гарантирует, что темные тучи Российского расследования (над головой Трампушки Храбр.), которые  омрачают  все то, что администрация делала в течение 10 месяцев, вряд ли скоро развеются,  но вполне могуть стать ещё больше.

ЮРИДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
         

            Негативное развитие  пятничных событий прямо не доказывет, что Трамп, или другие его высокопоставленные советники тайно сговорились с Россией, чтобы бросить (фальсифицировать Храбр.) выборы 2016 года -  центральная часть версии  Мюллера.
          Но всё это ясно даёт понять, что расследование Мюллера уже слишком глубоко внедрилось в ближайшее президентское окружение  и серьёзно угрожает чиновникам и членам семьи, которых Трампу уже невозможно просто так уволить как крайних юниоров.
          "Несколько месяцев назад, президенту понравилось называть всё это 'поддельные новости' и поддельное расследование  'охотой  на ведьм'. На сегодняшний день нет никакого поддельного расследования, нет никаких поддельных новостей, нет никакой охоты на ведьм", сказал CNN бывший американский адвокат Майкл Мур.

        "Майк Флинн, высокопоставленный член администрации Трампа, отвечающей за нашу национальную безопасность, теперь вышел и признал, что заявления на самом деле верны", сказал Мур.
        Решение Мюллера обвинить Флинна лишь по одному пункту обвинения  - во лжи о ФБР в четырех отдельных случаях,  является относительно ограниченным действием, которое предполагает, что он ожидает получать значительную и широкую информацию в ответ.
        То, что бывший советник по вопросам национальной безопасности - один из наиболее важных  членов правительства - не является основной целью Мюллера, как усматривается из существа сделки  о признании вины,
Флинн используется в качестве приманки для боле важной персоны.

          Это может означать, что Мюллер не намеревается (просто так) заканчивать свое расследование, предъявляя фигурантам  обвинения во лжи  под присягой, как это ошибочно делали  некоторые предыдущие независимые  спецпрокуроры в отношении иных проступков высших чиновников. (имеется в виду казус Била Клинтона Храбр)
"Теперь это нормально, когда тот, кто раньше был советником  по вопросам национальной безопасности, теперь стал адским Моби Диком - приманкой", заявил CNN юридический аналитик Лора Коутс.
Обвинения, что Мюллер действительно принимал решение обвинить  Флинна во лжи под присягой, само по себе  является  разоблачающим.
        Он определенно выбрал эпизод, находящийся в прямой связи  с разговорами Флинна  и  Кисляка  об американских санкциях против России и о голосовании в  Совете Безопасности ООН по израильским поселениям в заключительной части срока администрации Обамы.
Это потенциально значительно, потому что это могло расширить круг расследования Мюллера в отношении людей из ближнего  круга Трампа, которые были вовлечены в эти проблемы - возможно включая и зятя Трампа, Джареда Кушнера, и его сына Дональда Трампа младшего.
          В пятницу CNN сообщил, что Кушнер -  топовый политический советник Трампа  был  "самым старшим советником", который направил Флинна для  обеспечения связи с русскими при голосовании в Совете Безопасности.
         "Эти четверо, которых он выбрал, и которые  говорят Вам что-то очень важное, - лгут.  Это - продолжающееся расследование  вовлекает слишком много людей из ближайшего  окружения Трампа", заявил бывший федеральный обвинитель Майкл Зельдин. "Это предвещает много плохих новостей для большого количества людей и по большому количеству причин".
        В заявлении обвинителя, опубликованном в пятницу, было показано, что Флинн вызвал высокопоставленных чиновников переходной команды  29 декабря  прошлого года, для  обсуждения переговоров  с Кисляком  и что были многократные консультации  с переходной командой, в то время как он вёл переговоры  с российским посланником о санкциях.
        В заявление не раскрывются личности этих чиновников, но оно разжигает интенсивный  интерес  в Вашингтоне о том, был ли Трамп в любом случае вовлечен через Флинна в эти  переговоры, или знал ли он об их содержании.
"Это показывает партнеру Трампа, ведущему переговоры с русскими против американской политики и интересов, прежде чем Дональд Трамп занял свой пост и после того, как было объявлено, что Россия вмешалась в наши выборы", сказала демократический сенатор Дайан Файнстейн в заявлении.
       "Это - ошеломляющее открытие и оно  может  быть нарушением акта Логана, который запрещает лишенным полномочий американским гражданам ведение переговоров с иностранной державой".
          Признание Флинна в том, что он состоял в тесной координации с высокопоставленными официальными представителями переходной команды  также, подрывает возможную линию обороны  администрации - что он был всего лишь  фрилансом, действующим  на свой страх и риск при контактах с Кисляком. Это также потенциально опасно для  многих  ключевых  фигур  переходной комнады Трампа,которые  затем  проследовали за ним в Белый дом, прямиком к расследованию Мюллера.

ПОСЛЕДСТВИЯ

        Такой вывод не может быть сделан о Флинне как о советнике по национальной безопасности, так как его обвинения имеют отношение непосредственно к деятельности во время транзита власти, о которой он допустил ложь ФБР, на самом деле занимая свою должность. 
      Так же он не может быть уволен как младший игрок или "мальчик на побегушках ", как был уволен бывший помощник по внешней политики Трампа Джордж Пападопулос, когда он заключил в сделку о признании вины с Мюллером в октябре.
      Флинн был постоянным президентским компаньоном во время всей президентской избирательной кампании. Президент попросил, чтобы бывший директор ФБР Джеймс Коми отнесся ласково к Флинну, прежде чем он его  уволил. И Флинн был человеком, ответственным за реагирование за наиболее важные вызовы  и хранение самых  скретных тайн национальной безопасности.
        Юридические последствия  для президента и его партнеров, поднятые новостями о сделке о признании вины Флинна, которая взорвалась на Вашингтоне, могут на самом деле бледнеть в сравнении с политическими размерами  более серьезной угрозы, представленной российским расследованием.
Несмотря на заявления наоборот, Белый дом находится под осадой, и ее воздействие на политическую эффективность администрации не может быть обесценено.
Сведения о поведении Флинна только углубляют центральную интригу весь эпизод: Почему президент, его семья и помощники неоднократно лгали о характере и масштабах их контактов с русскими?


ПОЛИТТЕХНОЛОГИ

Шокирующие события были отражены в неубедительно раннем возражении  защитников Трампа.
Источник близкий к президенту сказал Глории Борджер CNN, что  все лгут в Вашингтоне.
          Человек, знакомый с настроением в западном крыле, сказал Саре Мюррей CNN, что люди в здании были "очень счастливы", потому что обвинения были о создании ложных заявлений и не неподходящих действиях.
Такое представление, однако, игнорирует потенциально широкие последствия сотрудничества Флинна с Мюллером.
          Адвокат президента Тай Кобб сделал заявление, отмечающее, что обвинения против Флинна включили те же самые ложные заявления, которые привели к его увольнению, после того, как он лгал вице-президенту Майку Пенсу о его требованиях Кисльяка в феврале.
Cobb также делал попытку некоторых политических ремонтно-восстановительных работ, указывая, что Флинн служил в течение только 25 дней советником по вопросам национальной безопасности и был бывшим чиновником администрации Обамы.
          Но высокопоставленный советник бывшего президента отметил Джиму Акосте CNN, что Обама уволил Флинна как главу Управления военной разведки и советовал Трампу не нанимать его.
          До сих пор не было никакой реакции на падение самого близкого бывшего помощника от самого Трампа. Но президент провел месяцы, используя  ленту новостей в Твиттере и общественные мероприятия, чтобы опорочить российское расследование и подстрекать его последователей против него по-видимому в попытке делегитимизировать ее возможные заключения.
        Некоторые наблюдатели размышляли, что изменчивая неделя Трампа, которая включала делающие ретвит антимусульманские видео от британской группы ненависти и делать в расовом отношении пренебрежительное замечание во время появления с индейскими героями войны, возможно, отразила  знаки, что Флинн собирался войти в сделку о признании вины.
        За воздействием на характер и настроение Трампа - во время опасного ядерного кризиса, включающего Северную Корею - и потенциал последних событий в России, которые далее отвлекут его - будут еще более очень внимательно следить .
          Чистая величина событий в пятницу оставила защитников Трампа в его стороне с еще одним приводящим в бешенство отвлечением в  отношениях с президентом.
Председатель комитета по разведке Сената Ричард Берр Северной Каролины, который ведет своё собственное расследование проблемы России, отказался от многократных просьб Ману Раджу CNN прокомментировать события пятничной информационой  бомбы.
          Это - мера шокирующего воздействия  новостей о сделке Флинна,  полностью стерла из инфополя два других крупных политических события - по-видимому неизбежное принятие самого широкого законопроекта за 30 лет по налоговой реформе  в чрезвычайно значительной победе для Трампа и ошеломляющего общественного унижения Белым домом госсекретаря Рекса Тиллерсона.  Во многих отношениях это - история самого президентства Трампа которое омрачено Россией.
(........)
Отсебятина:
        Путинский триллион работает, лоббисты Путина огрызаются как могут по всем фронтам и их действия не назовёшь слабыми, тем не менее,  с каждой такой мощной и разоблачительной статьёй предсказуемая развязка путинской спецоперации "Трампнаш" приближается всё быстрее и неотвратимее.




Tags: democracy, usa, крах режима
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments