Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Растёт доказательная база против Трампа, в интересах процедуры импичмента.


Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий дело о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы американского президента 2016 года, обнародовал заявление, в котором обвинил бывшего советника администрации США по нацбезопасности Майкла Флинна в дезинформации ФБР о его контактах с представителями России.

Согласно заявлению, Флинн дал неверную информацию о его беседах с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Экс-советник президента США по нацбезопасности Флинн должен был явиться сегодня в суд в Вашингтоне, пишет "Би-би-си".

В документе, датированном 30 ноября, говорится, что "примерно 24 января 2017 года обвиняемый Майкл Флинн добровольно и преднамеренно сделал фактически ложные, вымышленные и мошеннические заявления и объяснения" агентам ФБР в Вашингтоне.

По версии следствия, Флинн солгал, заявив о том, что 29 декабря 2016 года он якобы не просил власти РФ "воздержаться от эскалации ситуации в ответ на санкции, которые США ввели против России в тот же день". Он также не вспомнил о том, что российский посол якобы заявил ему о решении Москвы "выбрать умеренный ответ на эти санкции как результат просьбы" Флинна.

Также, по данным следствия, Флинн сказал неправду, заявив о том, что 22 декабря он не просил посла РФ отложить или отменить голосование в СБ ООН и что посол России впоследствии никогда не рассказывал ему о реакции России на эту просьбу.

(........)
Отсебятина:

         В высших эшелонах власти США давление растёт, температура увеличивается. Необходимая и достаточная совокупность косвенных доказательств вины, в англосаксонском праве приравнивается к прямому доказательству. Отказ фигурантов расследования от сотрудничества со следствием и ложные показания по делу влекут ужесточение ответственности уже по другим обвинениям. Именно это и имеет в виду спецпрокурор Мюллер.
        Тучи над головой Трампушки собираются давно, и чем темнее они будут, тем мощнее ожидаются громы и молнии на Капиталийском холме, грозящие не оставить от скандального президентства Трампушки камня на камне.

Tags: usa
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments