Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Две новости из солнечного Дагестана: одна хорошая, другая плохая

Врио главы Дагестана Владимир Васильев обратится к президенту Владимиру Путину за помощью с выплатой зарплаты «наиболее важным категориям населения» республики до нового года. Запросы о финансовой поддержке в федеральный центр уже поступили из ряда регионов, в частности, Удмуртии, Чечни, Сахалина, Карелии, Хакасии. Глава правительства Дмитрий Медведев, говоря о поддержке регионов, заявил вчера, что губернаторы должны вести себя ответственно и «просчитать социальные обязательства».
«У нас будет недовыполнение бюджета Дагестана из-за нереализации газовых сетей — это 4,22 млрд рублей. В результате возникает эта дыра, там в основном социально значимые расходы, зарплаты».
(.........)
Член Совета Федерации от Дагестана  Сулейман Керимов, как сообщало агентство Рейтер со ссылкой на французскую прокуратуру,  был задержан по делу об уклонении от уплаты налогов.

По сообщениям СМИ, французские следователи заподозрили Керимова в покупке нескольких роскошных вилл на Лазурном берегу через подставные компании. Как пишет газета Le Figaro, вместе с Керимовым были задержаны четыре человека.

Речь идет об отмывании "нескольких десятков миллионов евро", полученных в результате налоговых махинаций, совершенных организованной группой, цитирует издание источника, близкого к расследованию.

(........)
Tags: бизнес ничего личного, было ваше стало наше, воры, мразеустройство, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments