?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Упразднение путинизма - упразднение коррупции: Люстрация, виндикация, реституция.
Самсон
oldgoro

           Коррупция, по-русски порча - наиболее распространённое понятие, используемое как  властью так и самыми разными авторами и политиками, для определения текущего путинистического правопорядка. Уголовный закон РФ не содержит легальной дефиниции коррупции, что прямо указывает на её допустимый и даже поощряемый характер. Терминология, понятийный аппарат имеют значение. Для понимания сущности происходящих процессов, определения сути вещей, необходимо, как минимум, дать им корректное определение, назвать вещи своими именами.
          Известно, что в отсутвие надлежащего ухода всё подвержено порче, дисфункции и деструкции. Рыба гниёт с головы, а государство, общество - с госаппарата. Несущие конструкции общественных и государственных институтов требуют регулярной очистки и защиты от плесени и\или ржавчины. Кто-то борется с плесенью, кто-то с сыростью, но результат такой борьбы получается у каждого свой. Перманентная и показательная борьба с плесенью и ржавчиной - косметическая пропагандистсткая покраска поражённых участков, требующая всё больше и больше краски и ресурсов, исключает качественный ремонт износившихся конструкций, приближает их выход  из строя и необходимость замены на новые.
         Путинизм и коррупция во многом тождественные понятия, определяющие качественные характеристики как госуправления России в целом, так и состояние общественных и государственных институтов в частности.
         В какой степени соотносятся термины социальный (общественный) и социалистический (формационный, направленный на установление бесклассового, справедливого, институционального, демократического общества и прогрессивного, эффективного, научно-технического способа производства) в такой же степени соотносятся и термины путинский и путинистический - понятия обратные вышеперечисленному.
          Критика текущих порядков, сложившихся за 18 лет российского самодержавия, имеет позитивный смысл в двух случаях: когда она помогает прояснить общественное сознание от навязанных путинизмом мифов и симулякров и когда она мотивирует народ к конкретному, осознанному, организованному, правомерному  и результативному действию, по упразднению критикуемых порядков и институтов и созданию на их месте новых,  в максимально возможной степени отражающих как объективное социально-экономическое положение общества и государства, так и интересы абсолютного большинства народа.
          Во всех остальных случаях она контрпродуктивна и играет лишь на руку путинизму и мразеустройству, утверждая самими фактом своего глумливого существования и упрочения критикуемых объектов их безальтернативность, историческую преемственность и высшую правомерность - вся власть от бога.

        Новое качество будущего российского правопорядка зависит не столько от неприятия народом и обществом принципов и подходов умирающей на наших глазах власти, сколько от общественного правосознания, от коллективного и корректного  представления людей о добре и зле, о праве и бесправии, о  должном, дозволенном и поощряемом поведении, о запрещённом, преступном и негативном деянии.
        Как известно из работ классиков, общественное бытие определяет общественное сознание, никак не наоборот, обратное или иное до сих пор никем не доказано, соответственно, и классовое сознание  понятие совершенно конкретное, реализуемое в каждый момент времени в законах и правоприменении/правонарушении, осуществляемое путинской властью в интересах господствующего класса номенклатурно-феодальной олигархии  - старой советской партийной номенклатуры, действующей  в союзе с криминалом и спецслужбами.
         Диктатура клептократии - власти воров  - политического класса  современной России, в полной мере исчерпала свою отрицательную, показательную, историческую миссию. Очевидная деструктивность и противоправность путинизма, в отличие от новой  государственной  и конституционной  сущности  будущей России,  не требует доказательств.
          Труд - основа общественного бытия и  правового статуса личности - факт  не требующий  доказательств. Капитал, как отчуждённый, консервированный труд, в том числе и ушедших поколений, способ его распредления   формирует правовую культуру общества и конституционную сущность государства. Интеллектуальный, творческий, научный труд - двигатель прогресса, цивилизации, высшая форма общественного блага - факт не требующий доказательств.Таким образом труд и капитал две формы одной сущности реализации общественного блага, именуемой социал-демократией.
          Собственность священна и неприкосновенна. Социал демократия - как принцип прогрессивного государственного устройства, основана на защите признании и уважении собственности, как результата и цели труда и как правового стастуса личности.
           Если люстрация это гуманный, правомерный, законный и эффективный способ замены вышедших из строя несущих конструкций Российской государственности, упразднения сгнивших, то реституция это процедура гражданского права, установленная для защиты собственности от злоупотреблений и определяющая  порядок восстановления порушенных прав, путём возврата собственнику, иному законному владельцу, всего полученного по ничтожной или недействительной сделке. В свою очередь, виндикация - процесс истребования имущества из чужого незаконного владения.
         Противоправный имущественный статус путинизма и путинистов его экономический фундамент зиждется на воровстве и грабеже общенародной, социалистической собственности бывшего СССР и РСФСР, осуществлённом в результате преступной приватизации, сначала по Гайдару-Чубайсу, а в последствиии и по Путину. Вместо передачи государственной собственности народу и эффективного использования огромных государственных активов, вместо развития частного предпринимательства и фермерства, образования среднего класса, произошёл  грабёж общенародной, социалистиченской собственности, убийство сельского хозяйства и, по тем временам, во многом передовой российской промышленности!
          Кроме того, в процессе многочисленных финансовых реформ и прочих спецопераций, огромные денежные средства российских граждан, находившиеся на счетах Сбербанка, по некоторым оценкам достигавшие суммы около двух триллионов долларов США, по текущему курсу, были присвоены ворами -олигархами первой и последующих поколений и составили основу частной банковской системы РФ.
        Уворованные у Российского народа средства и активы в настоящий момент складированы путинской клептократией в западных финансовых институтах, в основном в офшорах, и работают на финансирование как экономик стан Запада, так и терроризма и войн, развязанных Путиным  в попытке укрепить свою преступную власть. Политический класс Запада, ключевой бенефициар Чубайсовско-Путинской приватизации, наконец-то осознал всю опасность сложивщегося положения вещей и стал предпринимать самые решительные действия по пресечению путинизма, выявлению и блокированию источников его финансирования и существования.
          Восстановление в правах общенародной социалистической, государственной собственности и возврат гражданам России уворованных денежных средств и активов - цель реституции и виндикации.
Недопущение самой возможности концентрации государственной власти в одних руках, в процессе очищения и перенастройки госаппарата на новых социал-демократических принципах - цель люстрации.
          По мере развития цивилизации борьба идей вполне себе может обходиться без борьбы людей. Под грузом ответственности и последствий, носители порочных идей вполне себе могут самостоятельно, по доброй воле отказаться от своей порочной функции и противоправного образа жизни. Именно это и называется люстрацией, очищением общественного сознания от порочных и деструктивных идей, в нашем, российском случае  - от идей самодержавного величия, русского мира, духовных скреп, религиозного мракобесия, уголовно-понятийного превосходства, иных фобий, мифов и симулякров.
       Люстрация - классовый процесс, касающийся лиц, принадлежащих к политическому классу России - путинистов-клептократов, всех тех кто в настоящее время занимает федеральные и региональные государственные должности, или состоящих в парламенских политических партиях, всех ответственных за деяния путинизма против мира, безопасности, человечности, интересов народа России, если они не докажут обратного, соответствующей комиссии по люстрации.
        Суть люстрации - сделка между представителями народа России, в лице соответствующей комиссии, и свергнутым политическим классом путинской клептократии, предметом которой является мир, гуманизм, общественная безопасность и спокойствие, а  результатом - отказ от уголовного преследования путинистов в обмен на их отказ от сопротивления, при лишении права занимать государственные и иные управленческие должности.
         Многочисленные и грубые нарушения  конституционных норм, международных договоров и обязательств перед народом,  допущенные путинизмом, войны и теракты, грабёж и воровство, обусловили окончательную потерю путинской властью легимности и невозможность её  смены  конституционным путём.
          Иезуитское систематическое зомбирование людей пропагандой СМИ в очень большой степени сковывает низовую политическую активность масс и гражданского общества, поэтому правомерно предположить, что с высокой вероятностью, смена текущей путинской самодержавной власти в России может произойти только при непосредственном участии Запада и ужесточения санкций, в результате падения режима,  заговора элит-череды конфликтов и госпереворотов, по примеру того, как это в настоящий момент происходит в Лугандоне.
        В сложившихся условиях легитимность новой власти вытекает в первую очередь из степени соответствия её действий интересам Российского народа, интересам мира, безопасности, гуманизма и справедливости, и только во второю - из соблюдения процедуры и признания новой власти мировым сообществом, следовательно, провозглашение коалиционным правительством народного доверия в изгнании  вывода российских войск с территории Сирии, Украины и Крыма, за исключением Севастополя, вполне может считаться актом прямого действия народа - единственного источника власти и послужить основанием для поддержки Запада и передачи в распоряжение легитимного правительства в изгнании денежных средств, уворованных путинистами у российского народа и размещённых в западных финансовых институтах и иных активах.
      Необходимо ясно отдавать себе отчёт в том, что каждый день пребывания Путина у власти это это гибель людей и чем дальше тем больше!

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!    

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Критика текущих порядков, сложившихся за 18 лет российского самодержавия, имеет позитивный смысл в двух случаях: когда она помогает прояснить общественное сознание от навязанных путинизмом мифов и симулякров и когда она мотивирует народ к конкретному, осознаннному, организованному, правомерному и результативному действию, по упразднению критикуемых порядков и институтов и созданию на их месте новых, в максимально возможной степени отражающих как объективное социально-экономическое положение общества и государства, так и интересы абсолютного большинства народа.
++

Спасибо, дружище, приятно, что отметили. Весь день сегодня пыхтел)

конечно про виндикацию - можно встать на весьма скользкую дорожку...
но это - ваши взгляды
а где мы совпадаем - мы всегда стараемся соглашаться а не искать точки для раздоров! :)

Скользкие дорожки - результат отхода от принципов. Спасибо вам за внимание.

Как вы так и мы идем по прямым в этом смысле дорогам.
И это хорошо!

"В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть ее сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам."

  • 1