Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Куда спецпрокурор Мюллер с копытом, туда и премьер министр Великобритании Тереза Мэй с клешнёй


Великобритания обвиняет Россию в попытках повлиять на референдум по «Брекзиту»


Исследователи нашли в соцсетях десятки тысяч аккаунтов, агитировавших за выход страны из ЕС

После многочисленных обвинений в адрес Москвы во вмешательстве в президентские выборы 2016 года в США появляются и первые свидетельства ее возможных попыток оказать влияние на референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Исследователи нашли десятки тысяч аккаунтов в соцсетях, агитирующих за выход из ЕС или разжигающих политические и межрасовые конфликты.

За два дня перед победой сторонников «Брекзита» в июне 2016 года с зарегистрированных в России аккаунтов в «Твиттере» было опубликовано почти 45 000 постов на эту тему, преимущественно – против членства Британии в ЕС. На следующий день после референдума большинство аккаунтов прекратили активность.

Исследование Калифорнийского университета в Беркли и британского Университета Суонси показало, что ранее эти аккаунты в дебатах о «Брекзите» не участвовали.

На фоне появления новой информации избирательная комиссия Великобритании и комитет законодателей запустили расследования по этому поводу.

«Россия вмешивается и пытается подорвать доверие общественности к политическим институтам и ведущим СМИ в западных странах. Необходимо рассматривать распространение фейковых новостей с фальшивых аккаунтов в Twitter и Facebook в этом ключе, как реальную угрозу нашей демократии», – констатирует член парламента Великобритании Дамиан Коллинз.

Американская разведка считает, что Россия вела пропагандистскую кампанию с целью повлиять на президентские выборы 2016 года.

Российский президент Владимир Путин отрицает факт вмешательства. После встречи с Путиным на прошлой неделе президент США Дональд Трамп сказал, что верит российскому коллеге.

Премьер-министр Великобритании во вторник выступила в совсем ином ключе.

«Они пытаются превратить информацию в оружие… используя управляемые государством медиа-организации для распространения фальшивой информации и сфабрикованных изображений, чтобы сеять разногласия на Западе», – подчеркнула Тереза Мэй.

Так, пользователь Twitter, якобы являющийся жителем Техаса, опубликовал фотографию мусульманки, равнодушно проходящей мимо жертвы мартовского теракта на Вестминстерском мосту. На других изображениях видно, что женщина явно находится в состоянии потрясения. Позже администрация Twitter сообщила, что аккаунтом управляли из России.

«Они делают это, чтобы разжечь межрасовую напряженность», – поясняет Коллинз.

Компания Twitter передала Конгрессу США детали о 3000 аккаунтов, связанных с базирующимся в Санкт-Петербурге «Агентством интернет-исследований», где предположительно работают сотни человек, распространяющих пропаганду. И занимаются этим не только живые люди.

Исследователи Лондонского городского университета обнаружили в Twitter 13 500 автоматизированных аккаунтов, или «ботов», работавших во время референдума в Британии.

«Из задача – перепосты и дублирование информации, опубликованной реальными пользователями. Пользователями, публиковавшими сообщения с так называемым «гиперпартийным» компонентом. Это не просто среднестатистические граждане, рассуждающие о «Брекзите»», – отмечает аналитик из Городского университета Лондона Марко Бастос .

Исследователи из университета не учли, откуда действовали боты.

Однако законодатели как в Европе, так и в США считают, что Кремль использует соцсети для насаждения противоречий в обществе. Twitter и Facebook заявляют, что сотрудничают с расследованиями, однако все чаще их призывают к более активным действиям.

(.....)
Отсебятина:
                 Сказано: "Прежде чем объединяться и для того  чтобы объединиться нам надо решительно и определённо размежеваться " Самый надёжный вход в ЕС это правильный выход при  уважении мнения большей части заблудших британских консерваторов.
        Говорят, что карта протестного голосования на референдуме о Брексите повторяла контуры пространственного  распределения коровьего бешенства. Автор об этом писал ещё во время референдума.  Мнение констераторов учли, их уважили до поры, а потом предъявили к оплате счёт за Брекзит. Вот ту-то консерваторы и зачесали репу. Но разве могут быть виноваты благородные и аристократичеые британские консерваторы?
              Кто нынче во всём виноват? Что делать и так всем понятно.Кто не ошибается тот и не пьёт шомпанское после исправление ошибки. Право на ошибку одно из самых основных прав буржуазной демократии.
Здравствуй песня:


(......)

Tags: breksit, Великобритания, для вас белое для нас квадратное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments