Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Пишут о ликвидации антиконституционного следственного органа, но что это решит?


Следственный комитет РФ может быть ликвидирован. Как сообщает издание ПАСМИ, на стол главы администрации президента Антона Вайно лег проект предложений главы следственного департамента Министерства внутренних дел Александра Романова о реструктуризации следственных органов.

Согласно предложениям автора, Генеральной прокуратуре отойдут дела с особо тяжким составом преступления. Тяжкие, средней и небольшой тяжести закрепят за МВД.

МВД не одиноко в своих заявках на реформирование следствия, отмечает издание.

Так, 26 апреля этого года генеральный прокурор Юрий Чайка в ходе выступления в Совете Федерации раскритиковал работу следователей. Он сообщил, что за последние два с половиной года сотрудники следственного комитета, следственного департамента МВД и следственного управления ФСБ незаконно возбудили 6,7 тыс. уголовных дел, в рамках расследования которых следствие просило суд арестовать фигурантов. «Никто перед ними (неправомерно арестованными) не извинился, никто не понес ответственности за это», — заявил глава Генпрокуратуры. Он также отметил, что суд при рассмотрении ходатайства следствия об аресте выслушивает мнение прокурора и следователя, но в большинстве случаев поддерживает только последнего......

(.......)
Отсебятина:


      Бульдоги рычат и визжат под кремлёвским ковром, но продолжают терзать друг дружку в смертельной схватке за путинское наследство. Каждый хочет урвать место председателя похоронной комиссии.  Все понимают очевидную вещь, Путин в политике  не жилец и никакого Ден Сиао Пина из него не получится.
     По давней политической традиции особо рьяных палачей режима  принято убирать по-тихому, или как получится. Лавры  Ягоды, Ежова, Бериа светят и их верному последователю.
     Коррупционная связь Бастрыкина с питерскими бандитами была выявлена испанской прокуратурой ещё два года назад. После сокрушительного провала операции "Каталония наш". Самое время  поднять этот вопрос на щит, а самого Бастрыкина, вместе со всей его шарагой, опустить на......
Если заговорили о ликвидации  СК, то весьма вероятно вскорости заговорят и о ликвидации  другого антиконституционного, путинского  силового  органа - о Росгвардии.
       К перманентным реформам всего и вся мы давно привыкли. Меняются формы и масштабы воровства - содержание остаётся. Так продолжаться больше не может.
  ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН! 

Tags: coup d'etat, крах режима, спецслужбы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments