?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Некоторые тактические и организационные аспекты народного восстания
Самсон
oldgoro

          Право народа на восстание, как последнее средство сопротивления тирании и угнетению, закреплённое в третьем пункте преамбулы Всеобщей декларации прав человека ООН от 10 декабря 1948 года, является универсальным правовым основанием для прямого действия народа, как единственного источника власти, по изменению или прекращению преступной деятельности, как отдельных лиц, занимающих высшие государственные должности, так и целых конституционных институтов, дискредитированных систематической противоправной и антинародной деятельностью против интересов  широких народных масс.      

    Реализация данного права народом в форме прямого, мирного гражданского действия,  является следствием систематического  и грубого нарушения Конституции со стороны высших органов государственной власти, организованных круговой порукой в касту неприкасаемых,  длинный ряд злоупотреблений которых обусловил невозможность разрешения накопившихся общественных противоречий иными средствами.


      Поскольку деятельность по планированию и подготовке эффективных протестных акций, таких как организованное мирное занятие народом административных зданий, высших органов государственной власти и непосредственное привлечение высших руководителей к ответу за предпринятые ими управленческие действия,  в текущем правопорядке РФ криминализирована, целым рядом уголовно-правовых и административных норм, то такая деятельность носит скрытый, латентный, а значит неявный  характер.
        В общем виде, восстание, как комплексный оперативно-тактический, энергетический  процесс противоборства  организованных и специально обученных сил правопорядка против разрозненных народных масс, по интенсивности протекания и масштабу вовлечённых сил, средств и методов,  состоит из нескольких фаз: фаза подготовки; фаза инициации, зарождения; фаза развития противостояния, с формированием сторон и тактических позиций; фаза эскалации противостояния - расширение пространственно временных параметров противостояния, вовлечение всё больших сил и средств, появление новых очагов, применение всё более жёстких средств противоборства; фаза локализации и фаза завершения.

     Опыт всех предыдущих,  успешных восстаний против государственной власти, в том числе и недавних, показывает, что успех восстания в первую и главную очередь зависит от его организации, от слаженных действий организованного и спаянного общими интересами,  революционной идеей  ядра  руководства восставшими. Такое ядро восстания не может сформироваться само собой в процессе обыденных уличных выступлений или конфликтов, люди должны друг друга знать, доверять иметь общие интересы.
       Ядро восставших может вполне образоваться из коллектива или части коллектива сознательных военнослужащих, разнообразных боевых братств и общин, или уволенных сотрудников предприятий или организаций, поставленных режимом в безвыходные житейские условия. Это могут быть члены профсоюза, спаянные общей борьбой, это могут быть футбольные фанаты, ультрас, связанные общими специфическими пристрастиями (к этой публике следует быть очень внимательным). Восстание может образоваться из разгона обычного  санкционированного пикета, когда силы "правопорядка" по привычке рассчитывающие на безнаказанность насильственных действий, вдруг получают от участников акции адекватный отпор.
        Сцены насилия и противостояния передаются независимыми СМИ в интернет, информация "наших бьют " разносится по самой широкой  аудитории. Люди выходят на улицу,  присоединяются к протестующим и помогают в противоборстве с силами правопорядка уже с помощью подручных средств, с первым успехом протестующих по отражению атак карателей восстание начинает переходить в третью фазу укоренения восстания на занятых позициях.


     У восстания появляется штаб и руководство, которое решает первоочередные задачи по координации, управлению силами и жизнеобеспечению восставших. Решаются вопросы, связи и оповещения, силами волонтёров- добровольцев налаживается снабжение, происходит формирование подразделений революционеров, и всё это подчиненно одной важной промежуточной цели - организации лагеря восставших, протянуть до утра с тем, чтобы в дальнейшем пополнить силы и двигаться дальше.


      Фаза зарождения восстания самая сложная и ответственная. Ещё толком ничего не ясно, кто, с кем, за что и против кого, но массовый инстинкт возмущения и самосохранения бросает людей на противостояние боевым порядкам карателей. Если протестующим удаётся отразить первую атаку ОМОНа, отбить арестованных товарищей и закрепиться на позициях, при этом активными действиями не допустить новых арестов и задержаний, то можно считать, что половина дела сделана.


       Как при любой войсковой операции, успех удачного зарождения восстания зависит от эффекта неожиданности. В идеале, если речь идёт о крупном городе, полезно организовать несколько очагов протеста на крупных городских узловых площадях по принципу  "все вдруг". Это происходит в том случае, если восставшим удаётся закрепиться на позициях и достичь привлечения на свою сторону большого количества революционного народа, из числа которого формируются подразделения для организации очередных очагов сопротивления по указанному принципу.
          Важно  с первых часов восстания фильтровать ряды революционеров от провокаторов, мародёров,  тёмных маргинальных личностей, эта тонкая и ответственная работа выполняется командиром- комендантом лагеря, потому как лучшим средством погасить восстание в зародыше является инфильтрация в их ряды, а лучше в руководство,  опытной агентуры карателей.
           Важно с первых часов восстания, одновременно с набором людей в формирующиеся подразделения, наладить каналы связи и громко говорящие установки, посредством которых  осуществлять грамотную агитацию. Для этих целей остро необходимы талантливые люди, владеющие искусством публичной речи. Должны звучать патриотические стихи, песни лозунги, отвечающие чаяниям самых широких народных масс и всё это должно быть живо, искренне, талантливо, только тогда люди поверят и проникнутся революционным духом и романтикой  без которой любое восстание бессмысленно и обречено на неминуемы  провал.


        Недостаточное внимание к политической и идеологической ориентации самого разношёрстного состава революционеров может погубить всё дело. На баррикадах не до политических споров и выяснений отношений. Революционеры должны терпимо и уважительно относиться друг к другу, при том условий, что красные цели революционной борьбы восстановления демократии, советской власти по Ленину, в интересах самого широкого спектра трудящихся и угнетённых классов самых разных национальностей,  в общих чертах, должны быть понятны всем и каждому участнику протеста.
           Национализм в революционной борьбе не допустим, но и засилие в рядах революционеров инородцев, всевозможных религиозных экстремистов также  недопустимо. В рядах протестующих должна поддерживаться жёсткая воинская дисциплина, определяемая соответствующими воинскими уставами,  в порядке силовых операций и иных тактических действий, вопросы организационного характера должны решаться общим голосованием, организованного командиром подразделения.
           Тактические действия революционеров в основном в ходе третьего этапа восстания,  сводятся к созданию и удержанию лагерей на центральных площадях и ключевых улицах и перекрёстках городов. Внутри лагеря создаются сцена со звукоусиливающей аппаратурой, с которой происходит непрерывная агитация, выступление ораторов, живая музыка, озвучиваются сообщения и оперативные сводки. Эти информационные площадки ключевой ресурс восстания, позволяющий мобилизовывать массы на революционную борьбу.
          По мере разрастания восстания до нескольких сотен тысяч человек появляется необходимость в привлечении СМИ к агитационной работе Для этих целей целесообразно направлять в редакции крупных СМИ делегации с предложением о сотрудничестве. Прибывающие массы народа необходимо фильтровать, кормить, обучать, занимать текущей работой и боевой подготовкой. В каждом лагере должна быть организована соответствующая караульная служба, разведка и контрразведка,  налажена соответствующая защищённая связь, а действия личного состава должны быть строго координированы из центра.


     В случае достижения успеха восстания,  а само наличие в крупном городе десятка - другого многотысячных революционных лагерей с постоянно растущим составом, уже может рассматриваться как успех, появляется необходимость в решении политических и правовых вопросов восстания, как то немедленной отмены законов, криминализировавших деятельность протестного и революционного (экстремистского) характера. Важнейшей задачей руководства восстания является поддержание дисциплины и недопущение противоправных действий со стороны восставших. Революционеры, участники восстания это кадровый резерв будущей власти, формирование которой начинается по результатам соглашения между восставшими  и уходящими властями, которым также необходимо дать гарантии безопасности и справедливого правосудия.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.