Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Шлосберг.26.10.2017. Президент не имеет права единолично решать вопросы войны

Порций Катон: Гай Юлий Цезарь со своими войсками хочет разрушить республику!

Как  и иные важные вопросы  госуправления. Институт президента, сам по себе, в его текущей российской конституционной и самодержавной сущности - угроза миру, и безопасности, основное препятствие реализации прав человека, демократии, принципу народовластия, республиканской формы правления, разделения и независимости властей  и верховенства права!
      О противоправном решении Путина о вводе войск в Сирию писала профессор МГУ, доктор юриспруденции Елена Яковлева, в своём знаменитом заключении.
ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!
Оригинал взят у lev_shlosberg в 26.10.2017. Президент не имеет права единолично решать вопросы войны
«Цена каждого из этих решений — человеческие жизни и средства федерального бюджета. По имеющейся на данный момент доступной информации, на военную операцию в Сирии уже потрачено до 250 миллиардов рублей. Это бюджет Псковской области на десять лет, уважаемые коллеги».



Уважаемые друзья,

на минувшей сессии областного Собрания большинство депутатов не поддержали нашу законодательную инициативу о внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне».

Проект был внесён одновременно с фракциями партии в законодательных собраниях Санкт-Петербурга и Республики Карелия.

Конституция РФ относит решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами территории России исключительно к ведению Совета Федерации по обращению президента. Причем такие решения допустимы только в случаях, когда это соответствует Конституции РФ, международным договорам и федеральным законам. Согласие должно даваться в каждом случае отдельно.

Но Совет Федерации уже дважды фактически отказывался от своих конституционных полномочий: постановлениями от 7 июля 2006 года № 219-СФ «Об использовании формирований Вооруженных Сил Российской Федерации и подразделений специального назначения за пределами территории Российской Федерации в целях пресечения международной террористической деятельности» и от 16 декабря 2009 года № 456-СФ «Об оперативном использовании формирований Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации» президенту РФ было предоставлено право принимать решения об оперативном использовании за пределами территории России формирований Вооруженных Сил РФ и подразделений специального назначения.

Таким образом, вопреки положениям Конституции, полномочия по принятию решений о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами территории России фактически принадлежат президенту РФ, что нарушает баланс между ветвями власти и предоставляет президенту излишне широкие полномочия.

Законопроектом предлагается ограничить имеющееся фактически право президента РФ по принятию решений о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами территории России по срокам и частично вернуть Совету Федерации его конституционные компетенции.

Предлагается ограничить срок использования формирований Вооруженных Сил РФ за пределами территории России одним годом, срок оперативного использования ‒ шестьюдесятью днями.

Для продления этих сроков на строго такие же периоды президенту необходимо будет получить отдельное разрешение Совета Федерации.
Законопроект разработан юристами партии «ЯБЛОКО».

За выдвижение законодательной инициативы проголосовали 5 депутатов, против – 23, воздержались трое, 13 депутатов не голосовали.
Tags: Шлосберг, боевые потери, власть и личность, война всё спишет, демократия, риторика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments