Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Комсомол не просто возраст. Комсомол это судьба!

О каких предателях говорит уважаемый Революционный календарь? Никто ничего и не предавал, наоборот, ГОРДОЕ ЗНАМЯ Всероссийского коммунистического союза молодёжи было поднято на недосягаемую финансовую и административную высоту  целой  плеядой выдающихся комсомольцев, которые продолжают дело ВЛКСМ по полному и всестороннему удовлетворению собственных потребностей  до сих пор!








Некоторые эксперты считают, что именно комсомол стал источником легального так называемого диссидентства. Это как раз начиналось в 60-х годах – фестивали джаза, КВН, всяческие комсомольско-молодежные кафе. В Ленинграде именно под эгидой обкома ВЛКСМ уже позже комсомольский активист Анатолий Чубайс организовал в середине 80-х годов экономический семинар, из которого через несколько лет сформировалось первое в стране посткоммунистическое правительство России.
(.......)


Мне хорошо было известно, из чего сложилось начальное богатство Ходорковского: руководство московского комитета ВЛКСМ, когда рушилась власть КПСС и СССР, перевели собственность комсомола в Москве на принадлежавший ВЛКСМ центр Научно-технического творчества молодежи (НТТМ) и сделали этот центр независимым. Центр возглавлял комсомолец Ходорковский, который и инициировал такую передачу собственности. Он и стал владельцем собственности ВЛКСМ в Москве, прежде всего зданиями, которых было несколько десятков (горкома, райкомов, клубы и так далее). Все это было частично куплено на взносы сотен миллионов советских комсомольцев и частично бесплатно передана городом московской молодежи. Часть центров сидело на городской собственности, которая также была за бесценок передана Ходорковскому. Это все Ходорковский потом приватизировал и на этой базе создал свой нефтяной и химический холдинг. Ну, плюс обналичка. Ну, плюс «кидок» клиентов банка и кредиторов в 1998 году, который он и несколько еще человек, совместно с «киндер-сюрпризом» устроили под видом дефолта.
(.......)

В 1987 году Владислав Сурков возглавил рекламный отдел созданного Михаилом Ходорковским Центра межотраслевых научно-технических программ  - Фонда молодежной инициативы при Фрунзенском райкоме ВЛКСМ, где начинал в качестве телохранителя Ходорковского.
(.......)

В 1984 году Сергея Лисовского  направили на комсомольскую работу инструктором в Бауманский райком ВЛКСМ. Спустя два года Сергей Лисовский вместе с Юрием Чернавским (заслуженным артистом РСФСР) создали компанию «Рекорд», которая была негосударственным центром молодежного досуга. Она позднее стала студией «Москва». Совместное детище запомнилось несколькими проектами – 70-летием газеты «Московский Комсомолец» и 25-летием радиостанции «Юность».

В 1987 году Сергей Лисовский покинул пост инструктора в райкоме ВЛКСМ, став художественным руководителем студии «Москва», сменив на этой должности Юрия Чернавского. Помимо этого, Сергей Федорович принимал активное участие в работе молодежного центра «Союз».

В 1989 году, благодаря усилиям Сергея Лисовского, в Советском Союзе появилась одна из первых продюсерских компаний, названная по имени ее создателя «ЛИС’С». Основным видом ее деятельности стала организация и проведения различных музыкальных мероприятий. Кроме того, детище Сергея Лисовского приняло участие в создании таких популярных телепроектов, как «Проще простого», «Утренняя почта», «Любовь с первого взгляда», «Брейн-ринг».
(.......)


В комсомольской организации истфака МГУ студент Затулин подвизался по линии оперативного комсомольского отряда (ОКО) и по идеологии. И в том и этом проявлял инициативу.

В частности, на еврейскую Пасху Костя ходил к синагоге и записывал замеченных там студентов истфака. Однажды, например, застукал там дочку писателя Натана Эйдельмана, свою однокурсницу, комсомолку Тамару Эйдельман. В общежитии же кого-то поймал за чтением "Одного дня Ивана Денисовича" в старом "Новом мире". Времена были вегетарианские и за такие страшные преступления даже из комсомола не выгоняли, но могли не дать рекомендацию для поездки в Болгарию, например.

Был и такой эпизод. Студент Владимир Д. жил некоторое время в общежитии в одной комнате с Затулиным, но вскоре постарался переселиться в другую.

- А что, Затулин правда стучит? - спросил кто-то у Д., когда тот в холле общежития развлекал анекдотами стайку однокурсниц.

- Стучит или не стучит - головой не поручусь, - ответил Д. - Но не моется и носки никогда не стирает. Рядом с таким амбрэ жить тяжело.

Стайка однокурсниц зазвенела смехом, а Затулин как раз в это время проходил мимо. Через некоторое время Володю Д. вызвал к себе факультетский куратор от КГБ и провел с ним воспитательную работу о несовместимости облика советского студента-историка со спекуляцией джинсами, а также идейно невыдержанными анекдотами. Про идейно невыдержанные анекдоты мог куратору мало ли кто стукнуть. Но единственным свидетелем того, как Володя в минуту жизни трудную загнал свои джинсы, был сосед по комнате Костя.

(.......)
Отсебятина:
        И так далее, практически по всем фигурантам списка влиятельных и особо влиятельных персоналий текущего российского политикума.
        Автор был единственным учеником в своём классе 710-й московской школы, которого не приняли в комсомол по основаниям плохой дисциплины и низких морально-политических качеств, тем не менее, вступив в ряды сынов лейтената Шмидта,  этот недочёт биографии  был исправлен. Позже, обучаясь на  Геофаке МГУ,  комсомольской работе автор предпочёл общественную -  по профсоюзной линии, в качестве профорга курса, организуя всевозможные тусовки и шабашки. Профсоюзы- школа коммунизма!

krut
2013-10-30 13-47-24_0166
Здравствуй песня:


Tags: былое и думы, для вас белое для нас квадратное, история СССР
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments