Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Первые обвинения спецпрокурора Мюллера по делу о российском вмешателсьтве в американские выборы.


Созванное в США спецпрокурором Робертом Мюллером Большое жюри присяжных в пятницу одобрило первые обвинения в расследовании вмешательства России в американские выборы, сообщает "Би-Би-Си" со ссылкой на CNN и другие источники.

Собеседники телеканала не уточнили, кому именно предъявлены обвинения и сколько обвиняемых фигурирует в деле — один или несколько. Пока неизвестен и предмет обвинения.

Однако уже в понедельник имена фигурантов и суть обвинений будут известны общественности — после того, как будет вскрыт пакет с заключением Большого жюри, ранее опечатанный по приказу федерального судьи. В этот же день, 30 октября, один или несколько обвиняемых могут оказаться под стражей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Со своей стороны газета The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, подтверждает, что по меньшей мере одному человеку в пятницу было предъявлено обвинение в рамках расследования спецпрокурора Мюллера. Они подтвердили, что фигурант может быть арестован уже через несколько дней.
(.....)

Отсебятина:
                     Трампушке следует действовать ещё более энергично в отношении санкционного пресечения противоправной деятельности путинизма и путинистов, где бы они не находились и в чём бы не заключались.


Tags: usa, преступление и наказание, расследование, санкции
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments