Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Левиафан живёт, жрёт и побеждает: Мурманскй губернатор Марина Ковтун оказалась во главе мафии


Приставку «экс» вице-губернатор получил две недели назад, когда в местную прессу попала черная бухгалтерия региональной власти. Опубликованные блогером Александром Серебряниковым документы свидетельствуют о махинациях, проводившихся с участием «благо­творительных фондов», работу которых координировал Бабенко.

«Сливу» предшествовал арест двух чиновников аппарата, отвечавших за госзакупки: Георгия Благодельского и Эдуарда Никрашевского. Их обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере. Задержанные ФСБ клерки в рамках досудебного соглашения прямо указали на Игоря Бабенко и губернатора Марину Ковтун как на интересантов коррупционных действий. Правда, из-под стражи их после этого не освободили, а, напротив, продлили арест. Тогда жена Благодельского написала обращение в адрес председателя СК Бастрыкина и обнародовала черную бухгалтерию, которую вел ее супруг с 2012 года. Документы он хранил дома.

Из них следует, что управление делами правительства Мурманской области было личным кошельком первых лиц региона, аккумулируя миллионы спонсорской помощи, или пожертвований на «благотворительные нужды», собиравшиеся с крупных предприятий, имевших интересы в области. Это не менее 40 компаний, руководители которых получали слезные письма с просьбами поделиться деньгами за личной подписью губернатора Ковтун.
(.......)



Tags: кадры решают всё, мразеустройство, отрицательный отбор, путинизм, региональная политика, северные территории
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments