Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Юрген Рот: «Путин — это продукт КГБ, который работает с преступными сообществами

В Германии на 72-м году жизни после продолжительной болезни скончался известный журналист-расследователь Юрген Рот. С 1970-х годов и до самой смерти он публиковал книги о коррупции, торговле оружием, мафиозных структурах. В России больше всего известна книга Юргена Рота «Гангстеры с Востока. Новые дороги криминалитета», вышедшая в 2004 году. Книга рассказывает о тамбовской преступной группировке, деятельность которой расследовалась в Германии. Расследование вызвало большой дипломатический скандал: при обысках в фирме SPAG («Санкт-Петербургское общество по управлению недвижимостью и капиталовложениями») были найдены документы с подписью Владимира Путина, а также Владимира Смирнова (первый глава кооператива «Озеро» в Ленинградской области). Расследование прокуратуры Дармштадта (земля Гессен) в отношении девяти подозреваемых было закрыто в 2009 году за истечением срока давности.

Открытая Россия публикует интервью с Юргеном Ротом, записанное Анастасией Кириленко 15 июля 2015 года, и частично вошедшее в фильм «Хуизмистерпутин».


(.......)
         Что общего между спецслужбами и организованной преступностью. Обсуждать это и просто, и сложно. Просто, потому что имеется возможность процитировать отдельных руководителей нашей страны, которые, используя лексику криминального мира, обещают при первой возможности «мочить врагов государства в сортире», а также «бить их дубиной по голове». Кстати, известный кавказский лидер тоже любил манипулировать пословицами, правда, не бандитскими, а чисто народными – типа «Будет и на нашей улице праздник», но тоже периодически усиленно предлагал «бить врага в его логове». Сложно же обсуждать потому, что у этой проблемы довольно много составляющих, которые для ее понимания требуют точных знаний в специфической области.


Из личного опыта работы в коммерческих службах безопасности мне известно, что так называемые теневые адвокаты на бандитских стрелках вполне резонно предлагают разбираться с крутыми проблемами «по понятиям», то есть всегда начинать разговор с уточнения официальных положений и терминов, раскрывающих существо предмета об суждения. Воспользуемся этой вполне разумной практикой и мы.

Спецслужбы – это система государственных органов, созданных и действующих с целью защиты национальных интересов и безопасности как внутри страны, так и на международной арене и являющихся наиболее острым инструментом борьбы, с помощью которого политическое руководство государства обеспечивается достоверной информацией о реальном состоянии дел в той или иной сфере социально-политической и экономической жизни. Одновременно спецслужбы являются силовым органом государства, осуществляющим негласный контроль за разведывательно-подрывными и иными враждебными инфраструктурами. Кроме того, в функции спецслужб входит проведение против различных источников угрозы государственной безопасности специальных операций специфическими оперативными средствами или ограниченным контингентом специально подготовленных для этих целей сотрудников (то есть проведение активных мероприятий но нейтрализации).

Мафия – это тайная разветвленная преступная организация крупных уголовных авторитетов, возникшая в Италии в начале 19 века по образцу неаполитанской каморры, члены которой используют ее как средство круговой поруки, запугивания и принуждения в целях достижения прямого или косвенного контроля за различными видами экономической деятельности, включая торговую и банковскую сферы, оказания выгодного для себя влияния на работу административных учреждений, или же для получения незаконных доходов в том числе и путем изъятия их у других.
(......)


Tags: криминал, путинизм, спецслужбы, уголовщина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments