Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Каталония как Испанский Крым и Лугандон вместе взятые ?

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Девять сотрудников национальной полиции Испании и двое служащих Гражданской гвардии получили легкие травмы в беспорядках, которые происходят в Каталонии, сообщает правительство Испании.

О том, где именно пострадали правоохранители, не уточняется.

Ранее в воскресенье власти Каталонии сообщили, что 38 человек получили ранения в результате действий полиции, пресекающей проведение референдума о независимости автономии.

Испанская полиция в воскресенье использовала шумовые гранаты и резиновые пули для разгона желающих проголосовать на референдуме.

1 октября в Каталонии проходит референдум о независимости региона, который признан незаконным постановлением Конституционного суда Испании. Участники референдума должны ответить на вопрос: "Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?"

По словам советника каталонского правительства по внешним делам Рауля Ромевы, правительство Каталонии объявит о независимости в течение 48 часов в том случае, если "за" это проголосует большинство его участников.
(........)


Отсебятина:
               Вот интересно, как будут реагировать путинские СМИ на референдум о государственной независимости Татарстана или Дагестана? Разжигание сепаратистких настроений в странах, занявших жёсткую позицию против путинизма, врядли приведёт к каким-нибудь конструктивным результатам, а скорей всего послужит хорошим основанием для усиления европейских санкций.
Tags: Европа, для вас белое для нас квадратное, путинизм, сепаратизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments