Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Цена вопроса: Злая воля путинизма или добрая совесть революции?

           Экзистенциальный вопрос о праве и цене коренного изменения общественных отношений, сложившихся в России за последние 30 лет, требует самого серьёзного рассмотрения и разрешения. Что есть зло, а что добро неочевидные взаимоопределяющие и взаимообуславливающие понятия. Из единства и борьбы противоположностей  вытекает развитие, представление об объективной истине, приближение к которой дорогого стоит.
       В какой степени воля путинизма - очередной  формы российского самодержавия - зла и почему совесть её антогониста - революции - обязательная добрая? Путинизм возрождает православную веру, добрые старые традиции, ритуалы и порядки, даёт импульс и основания для гордости за великоросское, могучее отечество, его мощь и размах, даёт хорошую возможность расти, развививаться и богатеть наиболее достойным сынам отечества и всем тем, кто верой и правдой, не щадя живота, служит царю-батюшке.
              Это же хорошо, а для целого общественного класса в несколько сотен тысяч человек, акционеров  "Корпорации Россия" и их обслуги, так и очень хорошо, во всяком случае до тех пор пока акции этой корпорации котируются и растут в цене. Что делать всем остальным классам, сословиям и категориям населения - тягловым да черносошным, божьим промыслом не попавшим под благодать монаршей руки? Говорят, что в таких случаях следует терпеть, молиться да креститься.
         Что нам предлагает революция? Всё перевернуть  кверх тормашками, поставить с ног на голову, умытся кровью, всё отнять и поделить? Разве это хорошо, разве это по совести? Если мир это война, правда это ложь, свобода это рабство, а нищета это богатство, во всяком случае духовное, то тогда, конечно, в революции нет ничего хорошего ни для кого, а если нет?
        К стати, исходя из вышеуказанного, понятию духовности отводится важная роль в текущем путинистическом правопорядке. Духовность, как санкционированная режимом нищета масс и богатство лояльных  элит, это не просто  хорошо - прекрасно!
       Достаточно посмотреть на таких высокодухоных персонажей как Поклонская, Мизулина, Яровая, Гундяев, Путин, Чубайс, Михалков, Кобзон  и некоторых других деятелей путинизма, чтоб понять неприходящую роль духовности в политической жизни нашего богохранимого отечества.
        Всё было бы  хорошо, если бы время стояло на месте, а миром правили не объективные законы природы, но божий промысел и  монаршия воля. Каким  бы великим ихтамнетом не был бы российский царь батюшка, ничто человеческое ему не чуждо: ни ошибки, ни заблуждения, ни преступления, влекущие тяжкие последствия для управляемого общества. Если в сложившемся правопорядке отсутствуют практики и институты исправления монарших ошибок и пресечения  преступлений, вытекающих из его злой воли, это вовсе не говорит о том, что таких инстутов вообще не существует.
         В таких случаях сама общественная и человеческая природа встаёт на защиту попираемых царём батюшкой законов, раздаёт всем причитающееся и расставляет всех по своим  местам, исходя из объективной расстовновки сил и средств, участвующих в процессе наведения порядка - революции. Ветер истории  ещё никому не удавалось укротить.
       Мера справедливости, причитающаяся каждому путинисту, по результатам объективной, полной и всесторонней оценки его вклада в госуправление и называется доброй совестью революции, пресекающей злую волю путинизма и мразеустройства.
     
       
Tags: добрая совесть, зло и бабло, крах режима, революция, справедливость, цена вопроса
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments