Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Социально-экономическое, библейское





Затронутая Авербухом тема очень важна. Тема требует развития.

   

           Важность института ипотеки, как средства массового контроля  власти над общественным сознанием и  настроениями, была отмечена ещё во времена библейские. Куда ты дерёнешься, проживая, фактически, в чужом жилье, на птичьих правах и находясь под бременем обязанности отдавать хорошую долю своего заработка доброму дяде процентщику, оплачивая не только неподъёмную рыночную ст-ть жилья и регулярно растущие коммунальные платежи, но и оплачивая  весьма не дешёвые финансовые услуги доброго дяди, удорожающие жильё, фактически, в половину?! Теряя работу  или зарплату, определённого необходимого и достаточного уровня, ты моментально теряешь всё!
           Массовый страх потерять всё - лучший гарант и от протестов и тем более от революции, но что делать в ситуации когда массам уже нечего терять, кроме своих цепей никто точно не знает. Некоторые догадываются, что в ситуации увеличиения рисков  нестабильности лучше формировать подушку безопасности в надёжных и тихих юрисдикциях, иметь на готове собранные чемоданы и самолёт, готовый к немедленному вылету.

       Постоянная забота о личном благосостоянии, о семье и детях  - лучший якорь и кандалы, удерживающие и личность и общественное сознание от вредного вольнодумия и тем более от нехороших, с точки зрения власти,  действий. Массовая нищета, обуславливающая невиданное корпоративное богатво путинских элит, замечательным образом регулирумая финансово-кредитной и эмиссионной политикой ЦБ, и подогреваемая массированной потребительской пропагандой СМИ, ещё лучшее стредство контроля власти над общественным сознанием.
        Что такое рыночная стоимость жилья, недвижимости, которую необходимо уплатить продавцу за получение жилья - основы нормального существования любой нормальной личности? Статья 3, 135- ФЗ "Об оценочной   деятельности"  определяет это фундаментальное экономическое понятие  как:

"наиболее вероятную цену, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях (присущих справедливой сделке Храбр.) конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, то есть когда:
одна из сторон сделки не обязана отчуждать объект оценки, а другая сторона не обязана принимать исполнение;
стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах;
объект оценки представлен на открытом рынке посредством публичной оферты, типичной для аналогичных объектов оценки;
цена сделки представляет собой разумное вознаграждение за объект оценки и принуждения к совершению сделки в отношении сторон сделки с чьей-либо стороны не было;
платеж за объект оценки выражен в денежной форме.
максимальную стоимость в денежном выражении, формируемую из соотношения спроса и предложения на рынке."
       Кто определяет рыночную стоимость недвижимости - конъюнктура рынка, а кто определяет конъюнктуру рынка? Кто в силу своего верховного статуса наделён полномочиями вменять в обязанность отчуждать недвижимость, создавать чрезвычайные обстоятельства, принуждать к отчуждению недвижимости?
        Кто и на каких основаниях устанавливает процентные ставки по кредитам, размеры коммунальных тарифов и тарифов на Э\Э, и топливо, лежащих в основе экономики?!
        Кто извлекает администраивную ренту, измеряемую в 1000% из торговли земельными участками, прочей недвижимосотью, правом застройки, из забюрократизированного порядка получения разрешения на выделение земельных участков и строительство жилья, из государственной регистрации недвижимости и процедуры введения его в эксплуатацию?
        Кем  и в чьих конечных интересах в массовом порядке используется рабская рабочая сила мусульманских инородцев в жилищном строительстве России, в нарушении всех трудовых и социальных норм, создавая мощное социальное и национальное напряжение в стране, деформируя рынок труда?!
         Ответ  на поставленные вопросы обуславливает ответ  и на главный вопрос о механизме узаконенного ограбления российских граждан путинской номенклатурно-феодальной  властью, результатом которого является текущее положение вещей, поддержание которого в "стабильном" состоянии требует регулярных войн, стабильных терактов, репрессий, разжигания всевозможной розни, зомбирующей пропаганды и всего того, что устраивает путинская власть против народа России и его интересов.
         Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Спасение бездомных и эксплуатируемых дело рук самих бездомных и эксплуатируемых. Грабительские условия по ипотеке и потребительским кредитам, растущая административная рента, уплачивая жильцами в виде коммунальных платежей, ни что иное как узаконенное средство ограбления народа путинской олигархией, не имеющая ничего общего ни со справедливостью, ни с народными интересами, ни с развитием экономики, ни с увелеличением количества и качества человеческого капитала России!
        Устранение такого порядка вещей, обусловленного религиозным мракобесием, хищническим самодержавием  и установление нового, справедливого, открытого и демократического правопорядка, в интересах сохранения и преумножения общественного блага,  всего трудящегося народа России - прямого действия  Конституции  и  народовластия, посредством конституционных, демократических институтов, суть революционно-демократическая,  идея наступающей русской революции!
        Риск идти в авангарде политической борьбы за правое дело или страх отсиживания в условиях мнимой безопасности  выбор каждого, но при этом следует знать, что

Здравствуй песня!



ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Tags: крах режима, недвижимость, революция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments