Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Когда, как и при каких условиях следует принимать участие в протестных акциях и мероприятиях.


        Человек разумный отличается от животного важным признаком - наличием воли и сознания, как способности руководить своими действиями, предвидеть последствия и нести за них ответственность. Соответственно, и у любого действия, осуществляемого человеком,  должна быть цель как достижимый, полезный результат.
       Мирная протестная акция - правомерное по общему правилу мероприятие, направленное на устранение несправедливости, злоупотреблений  и нарушений  прав и законных интересов протестующих и всех тех, от имени которых они выступают, допущенных  властью. Это мотивация власти к правомерному и добросовестному исполнению своих обязанностей, осуществляемая народом в порядке острого, правомерного гражданского диалога.
     

          Если власти принимают противоправные законы, ограждающие её от протестующих, в силу которых мирная, протестная деятельность криминализируется, под самыми различными предлогами  - приравнивается к уголовному преступлению средней тяжести, то это говорит лишь о том, что тяжесть совершённых властью ранее и совершаемых в каждый момент времени деяний, против законных интересов народа России, гражданского общества, личности, мира, безопасности, человечности, справедливости, исключает конструктивный, критический диалог в любых его формах.
         Это говорит о том, что власть сама себя поставила вне права, закона и справедливости.
         Это говорит о том, что противоправная власть, утерявшая легитимность, отчуждённая от народа и его интересов, боится народа, своего конституционного источника.
         Это говорит о том, что власть всеми  масштабными силами и средствами, имеющимся в её распоряжении пытается заставить народ и гражданское общество смириться с текущим положением вещей, с противоправным статусом лиц, узурпировавших высшие государственные должности, злая воля которых насилием и злоупотреблением, обрела  силу закона.
         Это говорит о том, что противоправная власть, узурпированная ворами, террористами и военными преступниками, регулярно и грубо нарушающими Конституцию, наимно рассчитывает обосновать и оправдать свой  порочный  статус узаконенным насилием, реализуемым не только  государственным принуждением, но и открытым вооружённым и террористическим насилием!
         Это говорит о захвате государственной власти организованной группой лиц, использующих само российское государство в качестве орудия своих преступлений против многонационального народа России!
         При таких обстоятельствах священный долг и конституционная обязанность каждого гражданина выступить на защиту  своего государства, общества, рабочего места, дома, семьи, жизни и здоровья!
         Речь идёт не о протестной деятельности, но об антагонистическом, гражданском противоборстве с многочисленными, хорошо вооружёнными карательными силами режима. Цель противоборства - отстранение узурпатора и всей  его комарильи  от занимаемых должностей прямым народным действием и установление временного, переходного  конституционного правопорядка - прямого народовластия.
         Упразднение  российского самодержавия, в любых его формах, обуславливает восстановление конституционных демократических институтов и процедур народовластия: принципа верховенства права, федерализма, местного самоуправления, независимого суда, свободных и альтернативных выборов.
         Серьёзное государственное дело требует соответствующего подхода, организации и подготовки. Единственной политической силой, способной  в какой-то степени решить первостепенные задачи революции, обеспечить порядок и правоприменение является форум свободной России под руководством Каспарова и Илларионова.
         Социально-экономические и политические условия очередной русской революции созрели, в наших силах сделать её протекание более менее гуманным  и малокровным. Выходить на протест как интересное приключение и тусовку глупо, бессмысленно, контрпродуктивно. Необходимо выходить на реальный бой с путинизмом и мразеустройством,  с верой в победу правого дела и с осознанием  высокой вероятности его тяжёлых и фатальных последствий. На бой выходят подготовленными как морально, так материально и физически.
         На бой выходят не для того, чтобы потусоваться красиво, но для того, чтобы победить, в тяжёлой организованной и грамотной борьбе, отвоевать позиции в центре российских городов, овладеть зданиями, занимаемыми  различными спецслужбами и силовыми органами власти и т.д.
         Принимать участие в разного рода тусовках во всех остальных случаях - поддаваться провокациям разного рода путинских провокаторов, типа Навального или Удальцова - играть на руку режиму, лить воду на чёртову мельницу путинизма. К бою, как к любому важному и новому делу,  необходимо готовиться, тренироваться, искать товарищей по борьбе, организовывать группы сподвижников, решать иные организационные вопросы.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!
   
Tags: гражданская война, революция, сопротивление, так победим, тактика и стратегия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments