Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Советы от Дона Корлеоне и некоторые рассуждения.


        Возбуждение ненависти  одна из эффективных мер политической борьбы. Принцип Паретто 80\20 определяет, что ненависть к власти к  её персонификатору и разного рода обслуге, со стороны нищего большинства -  глупой и эмоциональной толлпы, обусловлена любовью элитарного меньшинства, оценивающего по достоинству усилия власти по защите их интересов, активов и образа жизни.
        Как только интересам и верховным статусам элит начинает угрожать опасность, вопрос о власти  как вопрос об установлении новых гарантий безопасности на будущее и сохранности наворованных активов, становится ключевым. Антагонисическая сущность структуры российского общества давно не вызывает у социологов серьёзных возражений. Отчуждение власти, номеклатурно-феодальных элит  от народа, его интересов и чаяний, давно приняли необратимый характер.
      Обычай делового оборота путинизма по извлечению разного рода рент из узурпированного статуса и наворованной собственности никто не отменял. Если своя рука - владыка и с узаконенным воровством в уворованном государстве, заботливо превращённом в орудие преступлений,  всё нормально, то с сохранением спутинизженного на Западе, а особенно с конвертацией в качественные товары, услуги и прочие блага цивилизации, дела у путинистов обстоят всё хуже и хуже.
       Тяжесть деяний, совершённых лицами, занимающими верховное и высшее положение в структуре российской власти обуславливает упразденение любых, даже элитарно-олигархических механизмов легального транзита власти и вызывает возрастающую фрустрацию всех сторон российского элитарного консенсуса по поводу порядка и условий путинизма и мразеустройства. Неспособность путинизма генерировать позитивные и гуманные идеи, формировать и развивать дискурсы, догоняющая стратегия информационно-пропагандистского противоборства с просыпающимся общественным сознанием, обуславливает скорый и предсказуемый финал режима.
       Особенностью российской путинистической элиты, бенефициаров путинизма, является не только  презрение к народу, за счёт которого они существуют, жиреют, гуляют и глумятся, но и невозможность каким либо рациональным образом обосновать и оправдать своё право грабить, воровать, безмерно потреблять, разделять и властвовать!  Желание наказать народ за отказ поддаваться пропаганде, оболваниванию и ограблению, за  отсутствие лояльности к власти, влечёт эскалацию антагонизма и, в конечном счёте - к революционной ситуации и революции.
        Что, собственно, и происходит на наших глазах. Мыши, потерявшие честно спутинизженные активы, хранящиеся в западных финансовых институтах, в силу действия вновь принятых законов в США и Великобритании, против легализации активов добытых противоправным путём,  начинают грызть крыс, нарушивших элитарный консенсус и необеспечивших сохранность самого дорогого.
       Признаком кульминационной фазы элитарного противоборства за новую конфигурацию путинистического самодержавия вполне может быть усиление корпоративной борьбы  спецслужб, традиционно обслуживающих разные элитарные структуры и интересы. Наблюдаемые инциденты странных смертей силовиков из их числа.
       Ряд видных путинистов, ещё совсем недавно определявших политику партии и правительства, таки и вовсе ушли в тень, а то и отбыли на заранее подготовленные запасные аэродромы, говоря проще, языком путинистов  - соскочили.  Интелектуальная обслуга путинизма, покрывшись испариной, лихорадочно сочиняет всё новые и новые стратегические планы защиты путинистического отечества от неотвратимой опасности вызревшего народного гнева.
        Путинизм накопил критическую массу неисполнимых обязательств, перед  народом России и даже пред мировым сообществом,  урегулирование которых возможно только в условиях действия непреодолимой силы и в обстоятельствах которые невозможно ни предвидеть ни предотвратить разумным образом. В истории России подобное случалось не единожды, но с каждой исторической итерацией всё мягче и мягче.
     
Tags: крах режима, революционная ситуация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments