Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Санкции как ультиматум: Либо за 180 дней вы убираете Путина, либо все ваши активы будут конфискованы


Пока Владимир Путин занимает пост президента РФ, российские войска не покинут территорию Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Большинство представителей политической элиты России желает стабилизировать отношения со странами Запада, заявил изданию "ГОРДОН" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, комментируя заявление спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера об отсутствии отличий между оккупацией Крыма и Донбасса.

"Какие могут быть найдены решения с Москвой? Тут только один вариант, исходя из заявлений Волкера: российские войска покидают территорию Украины, а Киев возвращает себе контроль над всей украинской границей. Пока Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") сидит в Кремле, Россия на это не пойдет. Волкер не ищет компромиссов с оккупационным режимом. У него другие функции. Он озвучивает четкую позицию Запада в отношении агрессии против Украины. Санкции США – это ультиматум российской верхушке: либо за 180 дней вы убираете Путина, либо все ваши активы будут конфискованы. Это полностью меняет внутриполитическую ситуацию в РФ. Москве просто придется задуматься об изменении своей политики. Практически вся российская верхушка хочет восстановить хорошие отношения с Западом. От этого зависит весь их стиль жизнь: жилье на Западе, образование их детей, медицина и так далее", – отметил Пионтковский.

По его словам, американский военно-политический истеблишмент "изолировал" президента США Дональда Трампа и госсекретаря Рекса Тиллерсона.

"Волкер в своих заявлениях отражает единодушное мнение Конгресса США и американского военно-политического истеблишмента, которые фактически изолировали путинскую агентуру у себя в стране. Я говорю о Трампе и Тиллерсоне. Такая позиция США очень благоприятна для Украины. Украинским властям пора бы приблизиться к той тональности и формулировкам, которые использует Волкер. Надеюсь, вскоре Верховная Рада примет закон об оккупированных территориях, где наконец назовет вещи своими именами. А именно – что на Донбассе идет война между Украиной и РФ и ответственность за оккупированные территории несет страна-агрессор. Это позиция Волкера и США. Хорошо бы, чтобы такая же позиция была и у самой Украины", – подчеркнул Пионтковский.
(.......)
           Если всё так как говорить маэстро, это значит, что власть в США, фактически, перешла к Конгрессу, а Трамп выполняет лишь представительские функции, развлекает публику, подписывает подготовленные документы и озвучивает принятые решения. Это достаточно опасная ситуация, могущая спровоцировать Путина на очередную агрессию.
Tags: Пионтковский, крах режима, санкции
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments