Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Макрон о Путине: «Франция не позволит, чтобы ему все сошло с рук» — Reuters


Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что у него имеются серьезные разногласия с президентом России Владимиром Путиным по вопросу Украины, и заверил, что "не допустит, чтобы ему все сошло с рук". Такое заявление он сделал в среду в интервью французскому изданию Le Point, передает Reuters.

"Я говорю со всеми. Очень прямо и очень откровенно, — цитирует его издание. — У нас большие разногласия с Владимиром Путиным по Украине. Я подчеркивают это. Франция не позволит, чтобы ему все сошло с рук".

В 2014 году Россия вторглась в Украину, аннексировав Крым и оккупировав районы Донецкой и Луганской области на Донбассе. В ответ США, ЕС и их союзники ввели санкции против Москвы и пообещали сохранить их до вывода российских войск из Востока Украины и возврата полуострова Киеву.

Как напоминает издание, в конце мая Макрон принимал Путина в старинном дворце в Версале.

"Стороны тогда согласились с необходимостью продвижения вперед по таким деликатным вопросам, как Сирия и Украина", — указывает Reuters.

В ходе той встречи, на которую Путин опоздал на 20 минут, Макрон обвинил российские СМИ во лжи и пропаганде.

"RT и Sputnik, они распространяли ложную информацию, клевету, и я считаю, что они не имели [права] на место в моем штабе предвыборной компании… Они вели себя как органы влияния, органы пропаганды и лживой пропаганды. Ни больше ни меньше", — объявил Макрон, слова которого приводит Газета.RU.

Тогда решение украинского вопроса французский лидер связал с возобновлением работы "нормандского формата", выступив за то, чтобы ОБСЕ оценила текущую ситуацию, и каждая страна —участница нормандской четверки — уточнила свою позицию.

В отношении Сирии он тоже поддержал линию прежней администрации, настояв на демократической передаче власти с сохранением стабильности.

"Нельзя допустить, чтобы в результате передачи власти снова страдали мирные граждане", — подчеркивал глава Франции.

(......)
Отсебятина:
              Молодец Макрон, держит удар, правильно понимает интересы Франции, да и всего мирового сообщества. Российский народ дебилизированный заложник путинизма и мразеустройства который в одиночку не сможет освободиться от путинского гнёта.  Необходима помощь всего цивилизованного мирового сообщества.
             Исходя из того, что пишут о надвигающихся крупномасштабных учениях Запад-2017, принимая во внимание все предыдущие крупные военные учения путинизма, особенно чем они закнчивались, находятся некоторые основания полагать, что Путин-таки задумал очередную агрессивную многоходовочку. Эффективно противостоять путинской агрессии можно только  сообща и по всем фронтам, включая финансовый и информационный. Жёсткая позиция Франции в этом вопросе представляется наиболее конструктивной.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЕЖЕН!



Tags: Франция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments