Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Жаркому полевому сезону и питание горячее. Европейский борщ с российским пушечным мясом заказывали?


Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) вместо сухих пайков в воинских железнодорожных эшелонах будут получать горячее трехразовое питание в вагонах-ресторанах. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦВО, соответствующая практика уже была применена в Самарской области. «Вместо сухих пайков на обед они (военные) получили на выбор борщ, щи, суп гороховый, мясные блюда из птицы и говядины с гарниром. На завтрак им также на выбор будут давать молочные каши, плов, гуляш, жаркое по-домашнему, на ужин — в основном блюда из рыбы»,— заявили в пресс-службе. Представитель ЦВО добавил, что меню для военных включает свежие овощи, фрукты и десерты. Раньше горячее питание в поезде предоставлялось лишь призывникам по пути к месту прохождения службы.
(.......)
        Отсебятина:

         Способность быстро пребрасывать на большие расстояния крупные силы, высокой боевой готовности, с мест хранения, базирования, постоянной дислокации, на  вероятный  ТВД  и с одного ТВД на другой - важная часть обороноспособности РФ, закреплённая  в  военной докрине РФ. Основные ударные силы - танковые корпуса, бригады  и соединения, в требуемых количествах, непосредственно к вероятному ТВД по воздуху не пребросишь, необходимо подключение наземной логистики - ЖД + автомобильный транспорт.
        Замена сухпайков горячим питанием и введение в повсеместную практику ВС РФ нового порядка прёма пищи,  личным составом на марше по ЖД  - первый и важный признак того, что перемещение крупных воинских соединений  по стране, на большие расстояния, из редких и даже экстренных явлений, становятся регулярными, штатными событиями, повсеместной практикой. О чём это может говорить?
        Это может говорить в первую очередь о прямой и масштабной  активизации боевой подготовки ВС; во- вторую - о скрытой мобилизации и в третью  - об усилении мотивации, об укреплении боевого духа личного состава, потому как ничто так не укрепляет боевой дух солдата, как сытный обед, а также завтрак и ужин. Полдник и вечерний чай - это как у кого получится.
         Для чего, в каких целях всё это предпринимается верховным командованием ВС РФ именно сейчас? Зачем обострять и без того напряжённую военно-политическую ситуацию, когда концентрация наземных вооружённых сил в Европе и конкретно в Прибалтике и Польше, вызванная российской агрессией и оккупацией Украинского Крыма и Донбасса, и так существенно угрожает возникновением в Европе  крупномасштабных БД высокой интенсивности?
        Очевидно, чтобы ещё больше накалить обстановку, "крутить понты на полную". Путинизму, похоже, терять уже нечего. Санкции не отменят, Трампушка, сдавленный со всех сторон Конгрессом и сенатским расследованием, проводимым спецпрокурором Мюллером, уже не поможет, как и обильное европейское лобби и даже террористическая война в Европе. А победы необходимы, особенно пред "выборами", и за ценой,похоже, никто стоять не собирается. Собирание земель - самый важный геополитический процесс "полного цикла", личный самодержавный проект царя-батюшки, от реализации которого зависит существование всего режима.
        Провалы в Крыму, на Донбассе и в Сирии, экономическая депрессия, в которую путинизм вверг Россию своей сумасбродной экономической политикой, по плану кремлёвских стратегов, должны быть скомпенсированы "выдающимися победами русского оружия"!
         Масштабные учения Запад-2017, планируемые в Белорусии и в Калининградской, Псковской, Новгородской  областях, в начале сентября, должны не только показать Западу всю мощь и крутость новоявленной реформированной путинской армейки, но , возможно, и осуществить очередную запланированную агрессию в Литву и Польшу, для разблокировки бывшей Восточной Пруссии - Калиниградской области в районе Сувалкинского коридора.
         Эти учения могут начинаться вполне себе мирно и штатно, в заранее оговорённых количествах задействованных сил и средств, под наблюдением иностранных военных представителей, но в процессе выполнения учебных задач, эти силы вполне могут быть ВНЕЗАПНО многократно увеличены, а учебные задачи превратиться в боевые, в рамках  некоторого  нового гибридного сценария. Так уже бывало и в Северной Осетии и в Крыму и на Донбассе!
         Очевидно, что для российского бюджета Калиниградская область - чемодан без ручки такой же как и Крым. В отрыве от "материковой России",  в окружении недружественных стран НАТО, даже самый благодатный регион,  с эконом-географической точки зрения,  нормально развиваться не может. Точно также как и с Крымом, необходим сухопутный транзит, вопрос о котором уже не может быть решён дипломатическим путём.
        Очевидно, что после ряда известных событий, в т.ч. и террористической направленности, произошедших и идущих до сих пор Европе, путинская Россия уже не воспринимается европейцами как мирное государство, добросовестный партнёр и добропорядочный сосед, но воспринимается как непосредственная, экзистенциальная угроза самому существованию мирной, процветающей и независимой Европы.
        Европейцы заинтересованы в ликвидации потенциальных угроз с Востока в той же степени в которой путинисты заинтернесованы в великих победах русского оружия, разблокировке Калининградской области, т.е в  ликвидации ЕС и НАТО. Налицо обоюдный, устойчивый мотив к решению своих жизненно важных задач, к достижению новых условий мирного сосуществования, посредством применения военной силы.
       С развязыванием агрессии на Балтике путинизм автоматически решает больной вопрос с выборами -  в условиях военного времени они отменяются. С оппозицией- в условиях военного времени оппозиция, оппозиционеры и активисты также отменяются. Они  автоматически переходят в статус пособников врага, в шпионов и вредителей, эта категоря граждан в массовом порядке, организованно перемещается в места лишения свободы, а то и жизни. Почему нет? Вся нормативно-правовая база для этого уже подготовлена, а введение её в действие занимает пару дней, не более.
      Путинисты прямо зафиксировали в военной доктрине своё право первыми применять ЯО по своему усмотрению. Они почему-то до сих пор уверены, что после этого страны НАТО испугаются и сами отдадутся на милость победителя. Они почему-то уверены, что окно в Европу, надёжно заколоченное безумной агрессивной политикой,  следует снова пробивать не разумом и договором, но "огнём и мечём".
        Тактическая сторона вопроса грядущего вооружённого противостояния также заслуживает отдельного внимания. В условиях современного боя в прибалтийском лесистом ландшафте, тактика применения массированных лобовых танковых клиньев, даже после соответствующей артиллерийской и авиационной обработки, не работает. Американские Джавелины способны свести на нет все усилия отечественного танкостроения последних 40 лет, как и достижения путинской тактической мысли. Остаётся самое верное средство - закидывать обороняющегося противника пушечным мясом, во славу веры царя и отечества. Так уже было неоднократно и ничто не удерживает путинизм от повторения пройденного.
       Но почему не изменить направление главного удара? Почему не ударить например в Финляндии, прямо по октябрьской дороге на Хельсинки и Турку и не освободить угнетённое белофинами русскоязычное население? Дивизия в Каменке укомплектована на 100%, до Хельсинки хода, даже с боями - пара дней, тем более, что на этом направлении, похоже, агрессии никто и не ожидает. Почему великому Путину не завершить дело великого Сталина с тем же результатом?
                       


Tags: война всё спишет, международная напряжённость, тактика и стратегия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments