?

Log in

No account? Create an account

Искуcство быть самим собой

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Previous Entry Share Next Entry
Шутки в сторону.
Самсон
oldgoro

Проект Декларации о недоверии действующей власти РФ.

Мы, народ России, люди труда, чести и дела, объединенные общностью языка, культуры, исторической судьбы, единой и неделимой территории в купе с братскими народами Украины и Белорусии, наблюдая повсеместно творящиеся при прямом попустительстве, а порой и покровительстве власти, беззакония, воровство, смятение и угнетение Русского духа, традиционных моральных и нравственных устоев общества, низведение экономического, военного, культурного, научного, социального и интеллектуального потенциалов государства и общества российского до уровня слабо развитых и развивающихся постколониальных стран третьего мира, последовательное пренебрежение государственными интересами в международных делах, понимая фиктивность и манипулятивность государственных представительных, законодательных, исполнительных и судебных институтов, проявившихся в своей порочной сути на прошедших выборах, понимая необратимость запущенных правящим режимом процессов разрушения основ народовластия и народосбережения, осознавая свою ответственность перед будущими поколениями за судьбу государства и общества, заявляем о недоверии Правительству РФ в полном составе, Федеральному собранию РФ в полном составе, Президенту РФ, Конституционному и Верховному суду частично и требуем:

  1. В соответствии с законом, проведения немедленного референдума по вопросам:
    1. Отставки правительства в полном составе.

1.2. Отставки Президента РФ.

1.3. Роспуска Федерального собрания.

1.3. Созыва Учредительного собрания на время формирования нового правительства, избрания нового состава Федерального собрания.

2. Мы требуем незамедлительного:

2.1.Установления минимальных твёрдых и фиксированных тарифов на электроэнергию и коммунальные услуги, а также топливо ЖД перевозки и связь.

2.2. Отмены приватизационных сделок государственного и муниципального имущества всей промышленной инфраструктуры РФ и сельскохозяйственных угодий.

2.2. Отмены  планов по реформированию и сокращений в вооружённых силах РФ, войсках ВКО, ВВС и ВМФ Немедленной отставки министра обороны Сердюкова и Начальника Главного Штаба Макарова.

2.3 Отмены планов, программ, соответствующих федеральных законов и нормативных актов по реформированию систем здравоохранения, и образования.

2.4.Отмены конституционных норм, федеральных законов, нормативных актов и положений касающихся режима независимости ЦБРФ от Государства РФ и его зависимости от иностранных финансовых институтов (currency board). Все активы ЦБ РФ в полном объёме должны быть под полным контролем государства.

Мы оставляем за собой право добиваться указанных коренных и законных народных требований всеми доступными и незапрещенными законом способами, включая всероссийские акции гражданского неповиновения. Мы призываем власть к благоразумию в вопросах возможных попыток неисполнения или ненадлежащего исполнения народных требований, и предупреждаем, что вся ответственность за возможные негативные радикальные события ляжет тяжёлым грузом на плечи виновных лиц.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
2.4 - это о чем именно?

Конституция:
-абз."3"ст.71 добавление к предмету ведения РФ имущество ЦБРФ, включая ЗВР;
-п.2, ст. 75 исключение положения о независимости ЦБРФ.
изменения ФЗ-86 «О ЦБРФ» исключающие положения о его независимости и устанавливающие полный гос. контроль над всеми полномочиями. (отмена режима currency board)

А я уж было

по классовым соображениям и раскамарадил, так извини.

Я так понимаю что последний абзац это дань шевствующей по планете демократии?
Я бы написал просто -
Мы оставляем за собой ПРАВО!

Тоже позиция.

Любое право должно быть законным, обоснованным и определённым.
Во всех остальных случаях это не право, а фикция.
Дмократия это власть народа. Воры это тоже народ, только очень маленькая, хитрая и хорошо организованная его часть.

А кто эту декларацию должен будет принять или уже принял?

люди труда, чести и дела, объединенные общностью языка, культуры, исторической судьбы, единой и неделимой территории в купе с братскими народами Украины и Белорусии.
- Граждане РФ, согласные с приведённой деклараций
-де факто инициаторы должны быть на мой взгляд, красные коммунисты, исключая лиц сотрудничающи с властью в той или иной форме.
Вы, вероятно, Бобров С., а Я Храбров С. приятно познакомиться)
Это мой проект в ответ на Удальцовскую декларацию кого-то о чём-то

По Конституции отвечает за назначение и порядок проведения референдума Президент. Сомнительно, чтобы он согласился вынести такой список вопросов на обсуждение.

Естественно. Правило проведения референдума устанавливаются ФЗ "О гарантиях избираткльных прав граждан" а там и правила вынесения вопросов на референдум и всё такое.
За свои права необходимо бороться и наиболее легетимный способ борьбы мне представляется так.
Главое начать и поставить вопрос о проыедении референдума, а там уж как пойдёт.

Организовать референдум очень просто ч.1

Необходимо создать организацию – региональную подгруппу будущей инициативной группы (последняя будет создана позднее, когда региональные подгруппы будут созданы более чем в половине субъектов федерации – по их совместной инициативе). В региональную подгруппу должно входить не менее 100 человек, постоянно проживающих в регионе, где она создается. Таким образом, для создания инициативной группы необходимо создание региональных подгрупп не менее чем в 45 субъектах Федерации (всего в РФ 88 регионов), то есть всего по России (88:2+1) ´ 100 = 4 500 человек.

Граждане, выдвинувшие предложение об образовании инициативной группы по проведению референдума, проводят собрание участников референдума. О проведении собрания участников референдума об образовании первой региональной подгруппы извещают (в письменной форме не менее чем за 5 дней) избирательную комиссию субъекта Федерации о месте и времени собрания и о вопросах референдума. После проведения собрания участников референдума и принятия решения об образовании инициативной группы, утверждения вопросов референдума и выбора уполномоченных, уполномоченные представители региональной подгруппы обращаются в избирательную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации с ходатайством о регистрации региональной подгруппы и другими документами, в том числе с текстом вопросов референдума, которые утверждены на собрании региональной подгруппы.

Избирательная комиссия субъекта Российской Федерации, получив ходатайство о регистрации региональной подгруппы и вопросы референдума, незамедлительно уведомляет Центральную избирательную комиссию (ЦИКу) о вопросах референдума, указанных в ходатайстве. Центральная избирательная комиссия в течение 10 дней со дня первого такого уведомления проверяет соответствие вопросов референдума требованиям, предусмотренным статьей 6 Закона о референдуме и принимает соответствующее решение, а избирательная комиссия субъекта Федерации в течение 15 дней принимает решение о регистрации региональной подгруппы, или отказе в регистрации на основании решения ЦИКи, и правильности документов, представленных уполномоченными региональной группы.

Вопросы, которые будут вынесены на всенародное обсуждение, ст. 6 закона №5 – ФКЗ не противоречат. Поэтому законных оснований у ЦИКи для отказа не будет.


Организовать референдум очень просто ч.2

После регистрации первой региональной подгруппы, аналогичные подгруппы надо зарегистрировать в избиркомах минимум в 45 субъектах Федерации (это надо сделать в срок, не превышающий 2-х месяцев со дня регистрации первой региональной подгруппы). Их регистрация проходит проще, так как избиркомам субъектов федерации не требуется обращаться в ЦИК за проверкой вопросов, предлагаемых к референдуму на соответствие Закону о референдуме. После регистрации региональных подгрупп, их уполномоченные представители на своем собрании принимают решение об обращении в Центральную избирательную комиссию с ходатайством о регистрации инициативной группы по проведению референдума (то есть их всех вместе взятых) и вопросов референдума. Если все требования закона о референдуме соблюдены, ЦИКа принимает решение о регистрации инициативной группы и выдает регистрационное свидетельство, в котором указывается дата окончания сбора подписей в поддержку инициативы референдума. Отказ ЦИКи зарегистрировать инициативную группу может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

После регистрации инициативная группа вправе приступать к сбору подписей в поддержку инициативы референдума – в очень сжатые сроки, в течение 45 дней надо собрать не менее 2 млн. подписей, при этом в одном субъекте Федерации разрешено собрать не более 50 тыс. подписей. Важным моментом является то, что для сбора подписей члены инициативной группы не имеют права привлекать других лиц.

После окончания сбора подписей, ЦИК в течение 30 дней со дня приема подписных листов и документов, указанных в статье 18 закона N5-ФКЗ, проверяет соблюдение порядка сбора подписей в поддержку инициативы проведения референдума, оформления подписных листов, достоверность сведений об участниках референдума, содержащихся в подписных листах, и их подписей, а также соблюдение инициативной группой по проведению референдума порядка финансирования своей деятельности и правил проведения агитации по вопросам референдума.

Re: Организовать референдум очень просто ч.2

Простота хуже воровства)

Re: Организовать референдум очень просто ч.2

Да уж. Куда проще)))

Организовать референдум очень просто ч.3

По итогам проверки ЦИК принимает решение о результатах выдвижения инициативы проведения референдума. Для этого необходимо, чтобы количества достоверных подписей участников референдума было достаточно для назначения референдума и при этом количество недостоверных и (или) недействительных подписей составило менее 5 процентов от общего количества подписей, отобранных для проверки. Данное решение ЦИК не позднее чем через пять дней со дня его принятия направляет Президенту и одновременно уведомляет о своем решении палаты Федерального Собрания.

Не позднее чем через 10 дней со дня поступления документов, на основании которых назначается референдум, Президент направляет их в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о соответствии Конституции инициативы проведения референдума по предложенным вопросам референдума. Конституционный Суд рассматривает данное обращение, принимает по нему решение и направляет это решение Президенту. Решение Конституционного Суда подлежит незамедлительному опубликованию. Если Конституционный Суд признал инициативу проведения референдума по предложенным вопросам референдума соответствующей Конституции, Президент не позднее чем через 15 дней со дня поступления решения Конституционного Суда назначает референдум. В случае если указанная инициатива признана не соответствующей Конституции, процедуры по ее реализации прекращаются с момента вступления в силу решения Конституционного Суда.

После того, как народ примет решение на референдуме, оно вступает в силу со дня официального опубликования Центральной избирательной комиссией Российской Федерации результатов референдума.

Решение, принятое на референдуме, является общеобязательным и не нуждается в дополнительном утверждении, оно действует на всей территории Российской Федерации.

Re: Организовать референдум очень просто ч.3

Не мытьём, так катаньем!

  • 1