Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Бывают и хорошие новости

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Врачи областной клинической больницы (ОКБ) №2 в Тюмени успешно прооперировали новорожденного с редкой патологией развития, сообщает в понедельник областной департамент здравоохранения.

"Ребенок родился "с сердцем нараспашку" - оно билось за пределами грудной клетки в брюшной полости, защищенное лишь тонким слоем кожи. Это настолько редкий порок развития, что его известные случаи во всем мире исчисляются единицами", - отмечается в сообщении.

При этом ситуация у тюменского малыша осложнялась аномальным расположением внутренних органов - печень и кишечник собрались в пуповинный грыжевой мешок и через дефект брюшной стенки вышли наружу.

"Во время операции детский хирург Татьяна Сергиенко восстановила естественную анатомическую структуру и погрузила органы туда, где они должны находиться в норме", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время малыш чувствует себя хорошо.

По словам докторов, при соответствующем уходе и лечении о тяжелейшем пороке и перенесенной операции будет напоминать лишь небольшой шрам на животе.

"Успешно провести сложную хирургическую коррекцию пороков и послеоперационную реабилитацию позволил не только профессионализм операционной бригады, анестезиологов-реаниматологов и неонатологов. По словам медиков, сотворить "чудо" помогла оснащенность ОКБ №2 современной мощной техникой для высококачественной диагностики и оказания медпомощи", - подчеркивается в сообщении.
(......)
         Преклоняюсь перед такими врачами! Святые люди.

Tags: здравоохранение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments