Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Профессор Гарварда Ноах Фельдман: Оправдание Арпайо нарушение Конституции и повод для импичмента


Если  президент Дональд Трамп прощает Джо Арпайо, как он прозрачно  намекнул во время митинга во вторник в Аризоне, то это не обычное властное решение  - это правонарушение  повлечёт за собой импичмент. Арпайо, бывший шериф округа Марикопа Аризоны, был осужден за преступное неуважение к суду, варазившееся в  игнорировании распоряжения федерального судьи,испонение которого,   согласно  американской Конституции, является  его работой.  Решение  Трампа о прощении  - нападение на федеральную судебную власть, Конституцию и сам принцип верховенства права.


Чтобы понять, почему прощение Арпайо  настолько исключительно - и настолько плохо - вы должны начать с преступления шерифа. Арпайо не был осужден жюри после испытания за нарушение некоторого определенного федерального закона. Скорее он был осужден федеральным судьей по довольно необычному обвинению преступного неуважения к суду.........
(.......)


Трамп сталкивается с диссидентством секретаря Тиллерсона и спикера Раяна из-за ситуации с Арпайо и инцидента в Шарлоттсвиле.
Tags: usa
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments