Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Коза в огороде или лиса в курятнике? Дело на триллион мадам Арбидол. Есть чем гордиться!


Впечатляют размеры нарушений — 1,013 трлн руб. в сравнении с 516,5 млрд в позапрошлом году. Иными словами, рост в 2 раза. При этом само число нарушений сократилось больше чем на треть — с 3997 до 2631. Выводов из этих двух фактов аудиторы СП не делают, но сметливый россиянин сообразит, что нарушать теперь себе позволяют не все, видимо, памятуя об участившихся случаях заведения уголовных дел на своего брата-чиновника за различного рода махинации с бюджетными деньгами и отчетностью, невзирая на должности и близость к Кремлю. Зато те, кто рискует не прерывать отлаженную годами практику нарушений, делают это с большим размахом. Тому свидетельством "средний чек", то есть величина нарушений, выявленных в ходе одного контрольного мероприятия СП,— он вырос уже не в два, а в три с лишним раза — с 2,1 до 6,9 млрд руб. за пару лет! Воистину отвага, помноженная на, скажем мягко, недальновидность, творит статистику.
(........)
         Чем сильнее путинизм  крепчает в АП, тем больше в ГД и верных путинистов, типа Поклонской, Мизулиной и Яровой, тем больше и соответствующих запретительных законов. Чем больше запретительных законов, тем больше и ведомственных нормативно правовых актов и, соответственно, их нарушений. Чем больше нарушений, тем  выше производительность труда: и СП и прокуратуры и прочих силовиков. Всем хорошо! Круговорот путинизма и мразеустройства опреляет политический климат 1/6 части суши.
            Традиционно, в зарплате мадам предумотрена и мотивационная часть, выраженная в процентах от сумм выявленных нарушений. Показатели бьют рекороды, растёт величие и крепнут духовные скрепы. Есть что-то мистическое  в назначении мадам на высокую, контролирующую должность. После её выдающихся результатов работы по освоению бюджетных средств на предыдущих постах, её нынешняя деятельность сильно напоминает деятельность лисы в курятнике, или козы в огороде.


Tags: Голикова, воры, коррупция, мразеустройство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments