Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Путинисты пытаются мстить автору списка и закона Магнитского?


МОСКВА, 25 авг — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Уголовное дело в отношении главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и его бизнесс-партнера Ивана Черкасова, обвиняемых в неуплате налогов, поступило на рассмотрение в Тверской районный суд Москвы, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе суда.

Как ранее сообщал агентству адвокат Александр Антипов, Браудеру предъявлен ряд обвинений по экономическим преступлениям, таким как преднамеренное банкротство, уклонение от уплаты налогов и невыполнение обязанностей налогового агента. По словам Антипова, расследование уголовного дела в отношении Браудера происходило в кратчайшие сроки, а именно в период с 8 по 17 февраля этого года. При этом ни обвиняемый, ни защита не уведомлялись должным образом о ходе следствия по делу. По данным СМИ, ущерб, нанесенный Браудером и Черкасовым, оценивается в 3,5 миллиарда рублей. Предприниматели проживают в Великобритании и объявлены в международный розыск, поэтому объявление предъявлено им заочно.

В феврале Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Черкасова и Браудера и установил срок содержания под стражей в течение двух месяцев с момента их передачи правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации либо с момента их фактического задержания в России.


Tags: magnitsky list, Браудер, коррупция, мразеустройство, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments