Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Categories:

Появляется всё больше признаков явной подготовки Кремля к очередной агрессивной войне


В Калужской области в частные хозяйства начали рассылать уведомления о том, что в военное время они должны будут поставлять свою продукцию для государственных нужд. Об этом стало известно корреспонденту «Медузы».
(......)
Отсебятина:
                 Пропускать эту информацию мимо не следует, хотя, конечно, это может быть фейком, распространяемым для запугивания народа, перед очередным закручиванием гаек. Насколько реальны и обоснованы могут быть опасения развязывания Путиным агрессивных БД? Существуют ли предпосылки для начала очередной агрессии в конвенциональной или гибридной форме? Попробуем разобраться.
       Прежде чем начинать войну, требующую огромного напряжения всех народных сил, масштаной мобилизации всех имеющихся у государства средств и ресурсов, надлежит отдавать себе отчёт, чем и как её заканчивать. Как правило, объективное положение вещей, влияющих на весь ход будущих БД, скрыто за множеством несущественных субъективных интересов, определяющих  диспозицию конфликтующих сторон. Увидеть и правильно оценить всё это не простая задача.
       Что такое агрессия? Это то, ради недопущения которого создна и действует ООН, что определено в первой статье соответствующей резолюции генассамблеи ООН № 3314 как "применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций....".
        Согласно взглядам теоретика права войны Гуго Гроция - автора одноимённого  фундаментального труда, войны, вне зависимости от их форм, характера и масштабов, развязывают для достижения мира, на условиях победителя. Согласно известного выражения другого выдающегося  теоретика военного искусства - Карла фон Клаузевица Der Krieg ist eine bloße Fortsetzung der Politik mit anderen Mitteln - Война это продолжение политики иными, насильственными средствами.
        Знаменитый китайский  теоретик военного дела Сун Цзы  в своём труде Искусство войны в числе прочего дал следующую дефиницию:
" Война — это путь обмана{10}. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает."
        С политической стороны, мотивация Кремля к развязыванию агрессии имеет несколько аспектов. История повторяется столько раз, сколько платит глупый скупец за свои ошибки и невыученные вовремя уроки. В данном случае роль глупого и жадного невежды, сидящего на бочках с порохом, нефтью, оружейным плутонием, уготована российскому народу и гражданскому обществу, позволившему собой управлять кучке мерзавцев и проходимцев, преступников- клептократов - путинистам, уворовавших народную собственность и узурпировавших всю полноту власти в России. Россия и её народ не только не тождественны, но антагонистически противостоят путинизму и мразеустройству!  Первый и главный народный интерес, регулярно ущемляемый и нарушаемый  путинским режимом - мир и безопасность.
        Русские не хотят войны ни в каких формах, и видах и ни на каких условиях, иначе чем реальная необходимость вооружённого противостояния явной  внутренней агрессии со стороны путинизма и мразеустройства. Угрозы внешней  агрессии со стороны Запада нет и к настоящему моменту быть не может. НАТО - оборонительный союз. Югославский вариант в отношении страны постоянного члена СБ ООН, второй ядерной державы мира, невозможен.
        Необходимость удерживать единственный источник своего привилегированного существования - власть,  всеми возможными способами, не считаясь ни с чем - основной мотив всех действий и решений Кремля. Функция верховной власти это не только госуправление, осуществляемое в интересах правящего класса и немножко народа, но и защита государства, общества и народа от врага, внешнего или внутреннего. Если с внутренним врагом всё более менее понятно, то с врагом внешним имеются некоторые скользкие вопросы.
        Как может быть врагом тот, кто хранит активы, кто позволяет пользоваться своими общедоступными социальными ресурсами, кто учит, лечит, кормит, одевает, развлекает высшую российскую элиту? В сконструированной гибридной реальности всё гибридно, в т.ч. и враг, или его образ.     
       В результате агрессивной политики Кремля, в силу действия санкций, уже и высшие элиты потеряли большие деньги, активы, преференции и авторитет на Западе.Поскольку, с отстаиванием интересов политического класса РФ, в порядке госуправления у путинистов всё чаще и масштабнее обнаруживаются существенные провалы и проблемы, появилась возможность реализации политики "защиты национальных интересов" вооружённым путём.
       Путинисты сконструировали себе врага - "загнивающий, русофобский Запад", который вводит санкции, отнимает деньги, замораживает активы, не даёт пользоваться элитам обширными благами цивилизации. Известно, что если враг не сдаётся, а Запад сдаваться на милость путинизма и мразеустройства не собирается, то его уничтожают.
         В свою очередь, Запад выдвигает путинизму непримлемые условия снятия санкций - возврат Крыма, уход с Донбасса, предоставление твёрдых гарантий надлежащего поведения и недопущения таких ситуаций впредь. Разумеется, путинизм, чья политическая парадигма строится на так называемом "величии русского мира", на подобные условия пойти не может, а на открытый, вооружённый конфликт, с перспективой восстановления былого  status quo, может. Почему нет?
       Каждый из опонентов использует в споре, как он считает, свои сильные стороны. С усилением санкций усиливается и терроризм в Европе и США. Но на что работает этот терроризм? - На мотивацию европейцев к решительному противостоянию Путинизму, по всем направлениям, даже с некоторым ущербом для своих интересов.

       С военно-стратегической  стороны Кремль наиболее заинтересован в разблокировке транзита в Калининградскую область через Сувалкинский коридор. Для этого требуется проводить общевойсковую операцию, с применением всех родов войск  на прибалтийском ТВД, с привлечением нескольких армий, в количестве, превышающем 300 000 человек. Именно этот сценарий и планируется отработать в ходе военных учений Запад -2017, а может даже и реализовать, кто знает, всё упирается в цену вопроса.
         Способна ли реформированная Сердюковым, нищая, технически отсталая, деморализованная путинская армейка, возглавляема таким "талантливым" стратегом как Шойгу на подобные молниеносные операции, вопрос дискуссионный, но весь предыдущий опыт ведения БД в Чечне, в конфликтах в Северной Осетии, на Донбассе и Сирии  вызывает скепсис и большие сомнения.
        Цена такой агресси для путинизма  вряли будет  подъёмной, прежде всего по внутриполитическим соображениям. Дебилизация народа в условиях разразившегося экономического хаоса  имеет и свои пределы. Путинские понты весьма напоминают его ботокс - это всё, что осталось у обанкротившегося режима, но это вовсе не означает, что Путин не может попытаться спровоцировать какой-нибудь приграничный конфликт, какой-нибудь очередной Гляйвец или Майнилу в странах Балтии, или на границе с Финляндией, или даже с Норвегией. Раскачивание ситуации единственное, что осталось, хотя введение военного положения даже на территориях, ограниченных несколькими субъектами РФ, вполне решает важнейшую внутриполитическую задачу путинизма  - отмену выборов!


ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

 пока не поздно.
   

     
Tags: армия и народ, война всё спишет, геополитика, крах режима, международная напряжённость, цена вопроса
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments