Сергей Храбров (oldgoro) wrote,
Сергей Храбров
oldgoro

Партизанское движение и деоккупация Крыма


       Всё существует не само по себе, но в силу обстоятельств, в развитии, познаётся в сравнении и имеет свою цену. Проблема восстановления государственного суверенитета Украины и России не исключение. Спасение утопающих прежде всего дело рук, сердец и голов самих утопающих, и только потом сердобольных окружающих.
         Согласно конституционным нормам и России и Украины, вопрос изменения смежных государственных границ может быть решён единственным источником власти государств, их нарадами в порядке проведения соответствующих референдумов. Таких референдумаов ни в России ни вна Украине не проводилось, а соответстующей резолюцией Генеральной ассамблеи ООН, Россия признанна страной оккупантом, а её действия, в отношении населения Крыма и особенно крымско-татарского народа - агрессией,  сопряжённой с грубыми нарушениями прав человека: незаконными задержаниями, похищениями, пытками, грабежом, убийствами, сексуальным насилием и т.д.
       
   
          Таким образом, вопрос деоккупации Крыма это вопрос не только  восстановления суверенитета и территориальной целостности и России и Украины, но это ещё и вопрос защиты базовых международных, гуманитарных ценностей и принципов международного права, порушенных, по мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, преступными действиями Путина и его банды, в феврале-марте 2014 года.
            От действия Путина и его банды при аннексии и оккупации Крыма пострадали прежде всего его жители, и поддавшиеся пропагаде и сохранившие здравый смысл и верность Украине. Им и отстаивать свои порушенные права, с применением всех законных способов и методов, в том числе, в качестве посленего, и с оружием в руках!
            Мелкая кучка выгодоприобретателей  от аннексии и окупации суверенной Украинской территории находится в Москве, ещё более мелкая - в Киеве и совсем ничтожная - в Симферополе. Тем не менее, эти лица контролируют огромные ресурсы, силы и средства и имеют возможность влияния на политическую ситуацию как в России так и вна Украине.
           Ключевой задачей сопротивление режиму и первым шагом к освобождению оккупированного полуострова является формирование публичного субъекта сопротивления, общественно-политического движения, например  "Движение за освобождение Крыма".
           Его ядром вполне может стать конгресс крымско-татарского народа, но кроме татар, в Крыму живут и граждане других национальностей, испытывающие  гнёт и эксплуатацию и не желающие более терпеть притеснения путинизма. Кроме того, и у России в Крыму есть законные интересы, объём которых также полежит определению, согласованию, сохранению и защите.
           Очевидно, что национальный подход не только не решает задачи  организованного протеста и сопротивления, но и является самым серьёзным его препятствием, играя на котором режим с лёгкостью расправляется с каждой отдельной группой недовольных поодиночке.
           В сложившихся условиях жёсткого противодействия оккупационных властей, вновь образованный крымский комитет протестных действий и его боевое крыло могут действовать на территории Крыма лишь в подполье. Первым политическим шагом комитета должно стать заявление о своём существовании, и объявление оккупационной администрации вне  закона, а все её решения и действия  - противоречащими украинскому законодательству и международному праву.
         Сопротивление оккупантам должно носить организованный и точеченый характер. В ответ на репрессии в отношении крымчан и грабёж имущества граждан, окупанты, сотрудники путинских спецслужб и чиновники должны испытывать постоянный страх за свою безопасность. Они должны знать о неминуемой ответственности за все свои преступные действия против Крыма и его жителей.
        Статус  оккупационной власти, путинских военнослужащих и сотрудников спецслужб приравнивается к статусу немецко-фашистской оккупационной власти времён оккупации Крыма в ВОВ, в перод 1941- 1944 годов , тоже самое касается и всех лиц сотрудничающих с путинизмом.
        Используя нехитрые приёмы и методы организованного гражданского сопротивления, такие как массовый бойкот власти, забастовки, саботаж, иные формы массового граждангского неповиновения, надлежит сделать нормальную работу всех органов оккупационной власти невыносимой во всех смыслах этого слова. Следует  опубликовывать личные данные сотрудников органов путинской власти и разглашать их преступные планы по отъёму собственности и заселению в отобранные дома  приезжих из  регионов России.
         Необходимо предпринимать меры по особождению незаконно задерженных оккупантами активистов, героев сопротивления, политических узников режима, а в случае применения путинистами оружия на поражение давать адекватный ответ.
         Боевое крыло "Движения за освобождение Крыма" состоит из высоко сознательных, дисциплинированных лиц со значительным оперативным или боевым опытом, в совершенстве владеющими оружием, знающими   правила конспирации и ведения нелегальной работы, в противном случае риск быть обнаруженными и уничтоженными  многократно повышается. Мобилизация бойцов по национальному принципу недопустима. Отряды крымских партизан - многонациональные добровольческие боевые группы, целью которых является решение боевых и оперативных задач противодействия окупационной власти, физическая защита членов Комитета по осовбождению Крыма, мирного гражданского населения от путинского терроризма, бандитизма, грабежа  и произвола.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН, КРЫМ ОСВОБОЖДЁН!
     
 

Tags: Украина, крах режима, крымнаш, международное право, партизаны
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments